毎日を美味しく 素敵に 最高に
これらの口コミは、Perfume のっちさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はPerfume のっちさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
'08/07/25
('08/07 訪問)
![]()
| 店名 | ガレット&クレープ 『プティ キャトルズ』 六本木ヒルズ店 (Petit Quatorze) |
| 最寄駅 | 六本木、乃木坂、麻布十番 |
| ジャンル | 西洋各国料理(その他)、カフェ、洋菓子(その他) |
| 住所 | 東京都港区六本木6-2-31 六本木ヒルズ ノースタワー 1F (地図を見る) |
| TEL | 03-3479-7114 |
| 営業時間 | [月~木・日] 11:00~23:00 [金・土] 11:00~翌4:00 |
| 備考 | 09年9月23日をもって閉店。 |
ランチ、ディナーと数ヶ月前にブログで見て、食べに行きました。
ガレットは、これまで神楽坂のお店や丸の内のお店、学芸大学のお店など食べにいくことが結構ありましたが、六本木ヒルズのこのお店は、創作ガレット・クレープに力を入れているそうです。
私が食べたのは、生ハムとルッコラのピザスタイルやサーモンソースタルタルマスタードチキンです。どれも他のお店で食べたことの無い味で満足です。
クレープもバニラにエスプレッソを直接かけるイタリアン クレープをいただきました。
エスプレッソの苦味がクレープを引き立ててますね・・・。
何よりもこちらのスタッフの方が親切で気さくなところ♪
ここの店長さんをはじめ、スタッフの女の子とも友達になってもらいました。
気さくなスタッフさんがいるので、一人でお店に行っても大丈夫なお店です。
PS
ということでこんな感じでいいですか?店長さん(笑)