STAR JEWELRY CAFE(カフェ、ケーキ、洋菓子(その他)/元町・中華街、石川町、日本大通り)

水城の食堂

水城の食堂

安くて美味しいお気に入りのお店を捜し求めて……

水城芳華 ( HP別ウィンドウで開きます) (20代前半・女性・神奈川)
口コミ: 300 / 910 | 写真: 232 / 297 | 読者: 34 | 訪問者数: 241,244

これらの口コミは、水城芳華さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は水城芳華さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

STAR JEWELRY CAFE (元町・中華街、石川町、日本大通り / カフェ、ケーキ、洋菓子(その他))

口コミ:20

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ~¥999

一見宝石とかちょっと高級な服のお店かと思ってしまうくらいにおしゃれなお店。
ここをプロデュースしてるのはスタージュエリーというアクセサリーのお店ということだから、勘違いしても仕方ないかな。

とにかくこのお店はどれをとっても「おしゃれ」の一言に尽きます。

外観も一見ケーキ屋さんとは思えないくらいオシャレでお高い宝石やさんみたいな感じだし、中に入ったらそれはそれでやっぱりどっかの高級レストランのような気がしてくる。
ケーキを食べに二度くらい行きましたが、ディスプレーに出てるケーキはどれも綺麗に作られてるしトッピングして出てきたその姿もすごくかわいらしい。
店員さんもしっかり対応してくれてお店の高級そうな雰囲気を壊すこともなく、優雅で落ち着いた雰囲気を味わいたいときにはぴったり。

味は正直普通なんだけどもうその雰囲気だけでも満足です。

店名 STAR JEWELRY CAFE スタージュエリーカフェ 【旧店名】スタージュエリーアルジェンテリア [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 元町・中華街、石川町、日本大通り
ジャンル カフェ、ケーキ、洋菓子(その他)
住所 神奈川県横浜市中区元町1-28 (地図を見る)
TEL 045-212-6888
営業時間 11:30~19:30(L.O)
備考 12月は無休

トラックバック(2件)

お茶をしに、 元町にあるスタージュエリーカフェに行って来た。 ラストオーダーは19時半で、 お店自...
from スタージュエリーカフェ別ウィンドウで開きます (ほのぼのブログ♪) '08/01/05
先日、横浜元町にあるカフェ「STAR JEWELRY CAFE(スタージュエリーカフェ)」のドリンク券をいただいたので、横浜元町散歩の休憩がてら立ち寄ってみることにしました。 店名からもわかるかと思いますが、ここのカフェは横浜元町に本店があるジュエリーショップ「STAR J...