これらの口コミは、ぽあらさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はぽあらさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

0票 [大きな写真]
| 店名 | クンメー 新大久保本店 (HP) |
| 最寄駅 | 新大久保 |
| ジャンル | タイ料理、タイカレー |
| 住所 | 東京都新宿区百人町1-10-7 大森ビル 1F (地図を見る) |
| TEL | 03-3368-1166 |
| 営業時間 | 11:30~24:00 |
'06/05/29 ('06/05訪問)
この口コミに投票する
'06/10/30
パイリンはおすすめです。接客もとてもよく、料理もとてもおいしいです。
1品1000円程度と割高感はありますが妥当な金額
だと思います。(無期限のポイントカードもあり)
一見の価値あり。
1品1000円程度と割高感はありますが妥当な金額
だと思います。(無期限のポイントカードもあり)
一見の価値あり。

新大久保に数有るタイ料理店の中でも、こちらのお店は普通の人に結構人気の有るお店で、2004年2月にすぐ近くから今の場所に移転して広くなる前のお店では満席の事も多かったです。
店名の「クンメー」とはタイ語で「おかあさん」という意味だそうで、その店名どおり、タイのお袋の味のタイレストランだそうです。
こちらのお店は、以前から家庭的ながら、この辺りのアジア料理店に有りがちなゴチャゴチャした感じではなく、すっきりと小奇麗にされている感じで、広さもほどほどに広くなり、とても利用しやすくなりました。
もう結構古い方のお店になりますが、お料理は相変わらず安定している印象で、家庭的とは言う物の、比較的上品な丁寧な作りで、とてもバランスの良い食べやすい感じです。
メニュー品種も沢山有り、以前よりどの料理もハズレた事が無く、価格的にも比較的安めですし、数人で伺って思う存分食べてみたいです。
また、夜でもご飯物を頼むと同じ値段でセットになってスープとデザートが付いてきますので、とってもリーズナブルです。
サービスはまあ家庭的なタイ料理店の標準的な感じですが、当店も含め最近のタイ料理店って接客対応が結構いいですね。
総じて、家庭的らしく、気軽に美味しいタイ料理が食べられるいいお店だと思います。
なお、南口店は閉店して代わりに、以前のお店の隣辺りに姉妹店パイリンが今年(2006年)4月にオープンしています。
近々そちらにも伺ってみたいです。
なお、この辺りのお店らしく禁煙では有りませんし、分煙もされていません。テーブルには始めから灰皿が置かれています。