リーズナブルで美味しいレストランをメインに・・・
これらの口コミは、くまさん7777さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はくまさん7777さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
こちらの口コミはブログからの投稿です。 ?
記事URL : http://polarbear.blog.ocn.ne.jp/diary/2006/10/post_00cb.html
| 店名 |
ブルスケッタ・ピックス・カフェ (BRUSCHETTA PIX CAFE) [HP |
| 最寄駅 | 鳥浜 |
| ジャンル | イタリアン、カフェ |
| 住所 | 神奈川県横浜市金沢区白帆2-2 ベイサイドマリーナ 1F (地図を見る) |
| TEL | 045-770-5220 |
| 営業時間 | 11:00~22:00 |
暫くぶりの 「ブルスケッタ・ピックス・カフェ」 でのランチだった。今日は雨降りで、お気に入りのマリーナを一望できるオープンエアーのテラス席では食べれなかった。
僕は大好きなピザ、相方も相方が大好きなスパゲッティのランチセットを頼んだ。ドリンクはお替り自由のドリンクバーだ。サラダは、いつものグリーンサラダ。まずまず・・・。ピザのサイズはいつもどおり大きいのが来た。でも・・・、今日のランチのピザは味がいまひとつピント来ない。パンチがないというのか、トマト味が弱くて・・・、僕の口を満足してはくれなかった。
相方の頼んだスバゲッティは美味しそうだった。ひと口食べさせてもらったが、「隣の皿は美味しい」ようだ。
ピザって、上に載っているトッピング次第で味が良かったり、そうじゃなかったり。当たり外れがあるみたいでした。次回に期待します。
<2006.10>
横浜ベイサイド・マリーナ内のブルスケッタ・ピックス・カフェでランチを食べた。ベイサイド・マリーナの中では美味しいイタリアンを提供してくれるレストランだと思う。雰囲気も良いし、接客マナーも良い。テラス席からは、マリーナに係留されているクルーザーが良く見え、開放感も味わえて休日には最高。
屋内テーブルには喫煙テーブルもある。ただ、雰囲気から言うと屋内は至って普通のレストランだ。
僕たちは、スペシャル・ランチ(1500円+大盛り300円)とピザ、前菜、コーヒーのセット(1550円)をオーダーした。前菜のイカ、タコ、エビのマリネはさっぱりした味付けで良い。サーモンのピザは、サーモンが沢山入っていて美味。パンチェスタのピザは味もしっかりしていて、ピザも適度にモチモチ&クリスピーで僕好み。自家製のホットソース(タバスコ)も適度な辛味と酸味で料理のアクセントにぴったしだった。1500円のスペシャルランチは、リーズナブルでお値打ちだと思う。
3000円以上の買い物(アウトレット・モール)や食事で3時間の駐車料金無料(1500円分)なので、デートコースにも良いかなぁ?ちなみに、このレストランのHPでクーポンを印刷していくと10%OFFになります。
くまさんの気まま暮らし: ブルスケッタ・ピックッス・カフェ