Caslon 一番町店(パン、カフェ/)

pork-chopHP(30代前半・男性・山形)
口コミ 37 / 44 写真 57 / 5 読者 2 訪問者数 7,661

Caslon 一番町店
(パン、カフェ / )

これらの口コミは、pork-chopさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はpork-chopさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

仙台一番町のキャスロン
非常におんなのこチックで小洒落たカフェであります。

一番町にある路面店で間口が狭く奥行きがあるつくりのためか、入口を入るとテイクアウトのパンのショーケースがあり、下着屋さん(ワコールのブランド「ウンナナクール」)を抜けて、一番奥がカフェになってます。そんな感じなので、男子だけではいるのはちょっと抵抗があるかもしれません。

今回もこども(3歳、1歳)と奥さんと行ってまいりました。

定禅寺ジャズフェスティバルの最中で、ジャズフェススペシャルランチをオーダー。
わたくしはスープランチ。奥さんはパスタランチを。

通常も同じように、スープランチとパスタランチがあるようですが、この日は小さなチョコサンドパンが付属。子供は喜んで食べてました。

料理は全体的にナチュラル志向な感じで、スープランチに付く食べ放題のパンは、ベーグルからクロワッサンまで多種多様なのが出てくるので、なかなか楽しいですね。私は食べ放題と言うこともあり量的にもそうなのですが、常にこのスープランチをオーダーします。全体的にナチュラル穀物系果実系の料理が多くヘルシー感があります。

いつも禁煙席に座りますが、一番奥のテラス席が喫煙席になっているようで、これからの季節はソトの席も良いかと思いますね。

デート仕様であれば、帰りにいっしょに下着を選んだりするのも良いかも知れません。(世代によっては抵抗あるかもしれませんが・・・)

店名 Caslon 一番町店HP
最寄駅
ジャンル パン、カフェ
住所 仙台市青葉区一番町 3-11-8 (地図を見る
TEL 022-716-3780
営業時間 [月~金] 11:00~20:30 [月~金] 11:00~20:30
'07/09/12 ('07/09訪問)
  • ~¥999