Cafe Ohana(カフェ/銀座)

ぷらだsの自分用レストランガイド

ぷらだsの自分用レストランガイド

東京・千葉ランチ中心

ぷらだs (30代前半・男性・千葉)
口コミ: 566 / 262 写真: 2 / 3 読者: 9 訪問者数: 61,422

これらの口コミは、ぷらだsさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はぷらだsさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

通りに面していれば、チェーン系のカフェですら行列ができるほど混む銀座において、ゆったりとした雰囲気のある貴重なカフェです。平日夕方のお茶の評価。
 看板はあるものの、ビルの谷間の怪しげな路地を入って雑居ビルのエレベーターで4Fへ行くという、事前に情報がなければ躊躇いそうなロケーションです。しかし一歩足を踏み入れれば、アジアンな感じの内装のまったりとしたカフェが。運悪く相席のような感じのソファーに座ることになりましたが、窮屈さは無く雰囲気はなかなか良かったんじゃないでしょうか。
 キャラメル・ラテといった甘い飲み物を飲みました。それなりに銀座価格ですが、なかなか美味しかったです。連れのケーキセットのタルトは土台の生地が雷おこしみたいな感じの変わったタイプで、これもまあまあでした。
 他の場所にあったらわかりませんが、この店は銀座のこの場所でこの雰囲気を提供できるところに価値がありますね。買い物に疲れてまったり休憩とか、友達とゆっくり語りたいとか、一人で読書をなんて感じの利用に良さそうです。
店名 Cafe Ohana カフェ・オハナ [HP]
最寄駅 銀座
ジャンル カフェ
住所 東京都中央区銀座3-3-12 銀座ビル 4F (地図を見る)
TEL 03-3567-4388
営業時間 [火~土] 11:00~22:30 [日・祝] 11:00~21:00
昼の口コミ夜の口コミ
'08/03/14 ('08/03訪問)