BAD ASS COFFEE 海浜幕張店(カフェ/海浜幕張駅)

ぷらだsの自分用レストランガイド

ぷらだsの自分用レストランガイド

東京・千葉ランチ中心

ぷらだs (30代前半・男性・千葉)
口コミ: 601 / 340 写真: 2 / 3 読者: 12 訪問者数: 67,879

これらの口コミは、ぷらだsさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はぷらだsさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

コナコーヒーとフレーバーコーヒーをウリにした、ハワイアンカフェ。スタバをハワイテイストにしたような店です。日本では3店目と効いてましたが、公式HPには情報が無いです。http://www.badasscoffee.jp/index.php 平日ランチ後に寄ってみました。
 入り口にはマスコットキャラクターのロバ君が置いてあります。ちなみにAssは「ケツの穴」のスラングの方ではなくて、「ロバ」の意味でした。内装もハワイを意識した感じで、Tシャツなどのグッズ販売もしています。ハワイアンなゆったりとした雰囲気なのですが、店員もゆったりしているのか、昼時の混在時には注文レジに行列が。たぶん店員も客も不慣れなんでしょうが、回転が悪くだいぶ待たされました。13時過ぎにはすっかり空いてましたが、休日はもっと混みそうです。
 フレーバーコーヒーと迷いましたが、今回はカクテルラテのラバジャバモカ 12Oz 420円を注文。聞きなれない単語ばかりですが、ラバジャバは定番のようでチョコ、ヘーゼルナッツ、バニラのブレンドです。味の方は、クセのあるモカって感じでした。物珍しいですが、純粋に味を比べるとスタバの方が美味しいかも。フレーバーコーヒーの方は、レジ近くの販売コーナーで香りを確認できます。
 オープン記念でドリンク100円引きクーポンがauneの入り口にあるので、今ならお得。一度試してみる価値はあると思います。

***余談ですが***
auneMAKUHARIのwebですが、ずさん過ぎです。店舗情報に連絡先の電話番号すらありません。どうやって予約とるんだ!駐車場の情報もまったく無いし。webクーポンも無し。
なにより検索でヒットしません。Yahooではやっと「auneMAKUHARI」だと出ますが、Googleでは引っかからず。auneやMAKUHARIを平仮名、カタカナ、漢字にしてしまうと、Yahooでもまったく引っかかりません。
しっかり宣伝フォローして建物全体で集客効果を上げていかないと、テナントのお店が可愛そうですよ!

これは多少改善されました。
店名 BAD ASS COFFEE 海浜幕張店 [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 海浜幕張駅
ジャンル カフェ
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野1-14 auneMAKUHARI 1F (地図を見る)
TEL 043-213-6870
営業時間 [月~金] 07:30~21:00 [土・日・祝] 08:00~21:00
昼の口コミ夜の口コミ
'08/04/04 ('08/04訪問)