1600枚の写真で比較出来る埼玉フレンチ&イタリアン170軒
さいたま市周辺と埼玉フレンチを3年に渡って食べ歩いた記録集+α
これらの口コミは、R923Eさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はR923Eさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
画像表示形式:
一覧
拡大
]
あらー、見るからにイマイチな感じの握りですねえ・・・
激戦の大宮駅前ではしんどいかな。
訪問:[2007/10/2 12:20]
昨日の豊鮨と同じブロック、建物ベースでは裏側で隣接している至近距離に、ほぼ同じ時期(こちらは7/16)にオープンした店。後から出店を決めた側はさぞかし不運とリサーチ不足を嘆いたことだろう。客側から見れば嫌でも競争原理が働くだろうから、標準以上の2つの店を交互に楽しめるハズ。
「ランチにぎり(950円)」は9貫に巻物1本、それにお椀と甘味が付くという構成。1.5人前1200円との記載もあったが、店頭の写真付メニューを見る限りは2貫しか増えていないようで、1.5人前表記はどうかと思う。
店内に入ると木曽路でおなじみのBGM。内装もなんとなく高級感漂う感じだが、カウンターとテーブル席だけの構成で全部で20席程度と小さい。カウンター席もおなじみの冷蔵ケースで垣根を作らず、洒落た造りになっていた。
豊鮨はおしぼりが布だったが、こちらは安物の濡れナプキン。高級感に合わない。お茶は冷熱選択できるとのことで冷たい方をお願いしたが、ジュースと同じように氷入りのグラスで緑茶が出てきた。個人的には、冬で無ければ冷たいお茶は嬉しい。
肝心の寿司ネタだが、残念ながら標準以下。貫数が少ないのだから、もっと質を上げても良さそうだが。
ただ、細巻は全部中トロで良かった。お椀はほんの少しの豆腐と海苔の味噌汁。甘味は柑橘系ゼリーだったが寿司屋のランチにこれは要らないだろう。女性客しか評価しないし、甘味だけで釣れるわけが無い。
残念ながら豊鮨とは雰囲気で勝る以外に勝てる要素がないと感じた。
目的に合わせて選択すれば良いと思うが、ただでさえ寿司屋は日本中いくらでもあるので、このままで競争に勝てるかは疑問。