これらの口コミは、コロタンさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はコロタンさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
おすすめ!!
丸源肉そば (\650)
| 店名 | 丸源ラーメン 練馬関町店 |
| 最寄駅 | 西武新宿線武蔵関 |
| ジャンル | ラーメン |
| 住所 | 東京都練馬区関町北5-7-5 (地図を見る) |
| TEL | 03-5927-4051 |
| 営業時間 | 11:30~25:00 |
'08/05/05 ('08/05訪問)
この口コミに投票する

新青梅街道沿いにある㈱物語コーポレーションが展開するラーメンのチェーン店。以前ファミレスがあった場所なので広い駐車場があり、土日は家族連れで結構賑わっている。過去、こってり黒とんこつ(580円)などを味わったことがあるが、チェーン店にしては味が良かったという印象が残っている。本日は、クーポン券(通常280円の餃子が無料)の付いたチラシが入ったことから、久し振りに一人で訪問。ゴールデンウィーク中ということもあるかと思うが、12時前でも駐車場はほぼ満車、店内もテーブル席の方は席待ち客がいるほどの混雑振りでちょっとビックリ。私は一人だったので、すぐにカウンター席に案内された。
メニュー表を見てみると、丸源肉そば(650円)、ねぎ肉そば(780円)の他、あっさりしょうゆ(550円)、白・黒・赤とんこつ(各580円)、磯海苔の塩ラーメン(680円)、味噌野菜ラーメン(680円)などがあったが、丸源肉そば、ミニ鉄板チャーハン(280円)、餃子を注文。丸源肉そばの上には、豚肉、海苔、ネギ、玉ネギ、もみじおろしがのっており、麺はストレートの細麺。醤油ベースのスープには背脂が浮いているが、もみじおろしが入っていることもあり、それ程脂っぽさは感じられない。ただ、豚肉の量が思っていたよりも少なかった。餃子は、小振りなものが計8個。当店自慢のどろだれラー油をつけて食べるのだが、味的にはごく普通のレベル。ミニ鉄板チャーハンは、熱々の鉄板の上に溶き玉子が敷き詰められており、その上に刻んだチャーシュー、ネギ、チャーハンがのっているので、これをよくかき混ぜて食べる。
久し振りの訪問であったが、やっぱりチェーン店にしては美味しい方だと思う。それはお客さんの数が物語っているといえよう。スタッフの大半はアルバイトの若者で、明るくて元気ハツラツといった感じ。以前は、おしゃべりをしているスタッフが散見され、仕事をしているという緊張感が感じられなかったが、本日はそのようなことはなく、みんなしっかり頑張っていたと思う。