これらの口コミは、rtanaka1roさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はrtanaka1roさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
'08/09/25
('08/09 訪問)
| 店名 |
Cafe de MoMo (カフェドモモ) [
HP |
| 最寄駅 | 牛込柳町、曙橋、市ヶ谷 |
| ジャンル | カレー(その他) |
| 住所 | 東京都新宿区市谷加賀町2-2-9 カサ・ロッサ 1F (地図を見る) |
| TEL | 03-3269-8893 |
| 営業時間 | [月~土] 11:30~16:00(L.O.15:30) 18:00~21:30 |
こんばんはっっ
辛いのですかー。。。あまり得意ではないっっ
でも、おいしいのであれば行ってみたい気もするなー・・・・
散歩がてらランチにでもゴー!!してみます=^・^=
由紀猫さん、コメントありがとうございます。
美味しいけどビーフカレーは半端なく辛いので、無理はしない方がいいですよ。
辛いのが苦手なら、バターチキンカレーなんかがオススメです。
でも、一番美味しいのはビーフカレーだな。(^_^;)
元GHEE(神宮前)、元ファンシード(原宿)で有名な赤出川さんがシェフの店。
僕は、GHEEは知らなくてファンシードの時に一度だけ食べに行ったことがある。
その際は、お目当てのビーフカレーが売切れバターチキンカレーにしたら、少しだけ残っていたビーフカレーをサービスしてくれて食べた一口が、とても美味しかった。
その一口が忘れられず、暫くしてファンシードを再訪したが、既に閉店してしまい、あのビーフカレーは僕にとって幻になっていた。
その赤出川さんが、新しいお店を出したと聞き駆けつけ、念願のビーフカレーをついに食べることができた。
はじめて一皿(サイズS)を食べたら、思った以上に辛くてビックリ!
以前は一口だったのでそれほど気にならなかったが、これは今まで食べた中で一番辛いかも。
アジャンタのマトンカレーやデリーのカシミールカレーを、はじめて食べたときの衝撃に通じる。
でも、ガッツリ入った香辛料とトロトロになった玉葱が渾然と一体になり、何とも言えない旨みを醸し出していて、とても美味しい!
辛いけど、美味い。
とても美味いけど、とっても辛い!
でも、美味しくてまた食べたくなる。
そんなカレーだった。(また来よう)