Positionさんが投稿した麺王道 勝(宮城/黒松)の口コミ詳細

Positionのレストランガイド

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺王道 勝黒松、旭ケ丘/ラーメン、餃子、担々麺

2019/03 訪問

自分好みの完璧なラーメン♪

前々から気になっていたお店「麺王道 勝」さん!!ようやくの訪問となりました♪

初訪問という事でお店までの時間配分を間違え開店の1時間以上前にお店に到着(--;)

あいにくの雨模様の中斜め向かいにある専用駐車場へ車を停めて待機。

開店まで10分を切ったところでお店の方が準備できましたのでどうぞとわざわざ教えに来ていただけました♪(´;ω;`)

なんか早めに車を停めていたのに気づいていて気を使っていただけたようです♪┏○ペコッ

お店に入るとカウンター席とテーブル席と小上がりからなる店内で結構広め!

店員の皆さんのあいさつも元気よく心地よい。

カウンター席に座りメニューを拝見。

まずは事前に確認してて決めていた1番人気の味玉ラーメン!

そして迷ったのがサイドメニューのご飯物‼半チャーハンかメンマご飯か混ぜご飯かぎりぎりまで迷う。

結果今回は半チャーハンにさせていただきました♪

提供はとても早く3分以内!(゜д゜)はやっ!

ビジュアル的にもとっても食欲をそそる味玉ラーメンの登場です!!

メンマにネギにチャーシューに味玉!そして中央にはあ店オリジナルの海老粉。

とっても透明感のあるスープは鶏出汁のようで鶏油も浮いています♪

まずは海老粉を混ぜないでスープからいただきます♪

おおお!このスープあっさりかと思いきや旨味が口いっぱいに広がって美味しい♪

早速麺を絡めて頂くとこれがまたとっても喉越しの良いストレートの細麺♪

細麺といいながらしっかり腰のある麺で噛み応えも心地よい♪

本来細ちぢれ麺派の自分ですがこれは本当に美味しい麺です!

それにしても本当に美味しいスープ、海老粉を混ぜなくてもかなり美味

これに海老粉をまぜたらどんな風味変わるのだろうと恐るおそる混ぜるとこれがまたコクが増し香ばしい味わいに♪

でも元々のスープの旨みを壊さないとっても良いバランス!

いやはや本当に美味しい♪

味玉も黄身のとろみのある味わい深い好みのタイプ♪

チャーシューは噛み応えがあり肉々しいバラ肉の味を楽しめます!

途中で出来立ての半チャーハンも来たのですがあまりのラーメンの美味しさに夢中になり先にラーメンを完食!

半チャーハンもそこそこの量があり青ネギの彩が食欲をそそります!

たまごとチャーシューとネギが具材の一見シンプルチャーハンですがこれがまた大当たり!(゚д゚)ウマー

ちょっとスパイスの効いた味わいが食欲を掻き立てて止まりません!!!

これは半チャーハンじゃなくて普通盛でも全然よかった!本当に美味しい!

結果普段は残すラーメンスープも残さずすべて完食!抜群の美味しさに大満足です!

あくまで個人的な感想ですがここ1年の中で1番美味しかったかもしれない・・・。(゚д゚)

そして元気ばかりではなく丁寧な接客にもとっても好感が持てました。

ちょっと距離はありますがこれはまた絶対に食べに来たいお店ですね♪

おすすめします!ご馳走様でした♪ぺこ <(_ _)>

• メインの通りから曲がってすぐ

• 見た目にも美しい味玉ラーメン

• ストレート細麺がとっても美味

• スパイシーなチャーハン!

• チャーシューと卵とネギとシンプルですが本当に美味しい

• 大盛にしても良いかも

• お得なランチセット

• 飯物もすごく気になる

• 駐車場の場所

2019/03/05 更新