TT通信さんが投稿したうさぎや(東京/上野広小路)の口コミ詳細

TT通信のレストランガイド

TT通信 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、TT通信さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うさぎや上野広小路、湯島、上野御徒町/和菓子、どら焼き

2017/04 訪問

うさぎや

(2017/4)
万世の 帰りにうさぎやに立ち寄り。
3Fのテーブルから、中央通が真正面に見えて、そうか、この先の左側がうさぎやだったな。久しぶりにどら焼きでも買って帰ろうか、、、と思ったしだい。
どらやきと最中を土産に買った。
どら焼きは、その日のうちに食べた。できたてのかすてら?はウサギやならではのおいしさ。緑茶にベストマッチ。
ご馳走様でした。
最中は、今晩のデザートに。楽しみ。

(2011/10)
涼しくなると、甘いものが食べたくなる。アキハバラから中央通を上野方面に向かい6分程度歩くと、左側にさほど目立たない和菓子屋さんがある。どら焼きで有名なうさぎやだ。ここは最中もおいしい。中に入ると質素なカウンターがあるだけだが、どら焼きや最中を求める客が途切れることはない。下町の老舗の地力を感じる。
メニューはほぼ、どら焼きと最中で成り立っています。
なお、どら焼きを買うと、その日のうちに食べることを強く勧められます。ですので、私の場合、その日のうちに食べるかどうかわからないお土産には最中を利用する場合が多いです。

• どら焼きはその日のうちに食べる。最中も隠れ好物

• どら焼きと最中を詰め合わせてもらった

2017/04/15 更新