P-Chanさんが投稿した茶寮 結 靖国神社店(東京/飯田橋)の口コミ詳細

P-Chanのレストランガイド

この口コミは、P-Chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茶寮 結 靖国神社店市ケ谷、飯田橋、九段下/喫茶店、カレー、うどん

2009/09 訪問

靖国神社-遊就館内にあります

再訪しました。

メニューに若干の変更があったので写真をアップさせていただきます。

今回はソフトクリームをいただきました。
とりたてて特別な味というわけではありませんが
これも地味に美味しかったです(笑)

17時閉店オーダーストップかな?
17時30分には遊就館が閉まってしまうので。

おいしい麦茶250円、ビール酵母入りポテトフライ250円、あと海軍カレー(旧)は去年撮ったものです。
また「靖國神社崇敬奉賛会」に入会していると10%offになります。
よく行かれる場合は是非ご入会されることをお勧め致します。

場所が靖国神社、境内にある軍事資料館「遊就館」内にあります。
遊就館の入り口から左手売店方面です。

遊就館内で色々な資料をみて感動し「凜」とした気持ちになったあと、一息つくのに最適な場所です。
自衛隊の海軍カレーも食べられますし、抹茶もいただけます。
また境内では休みごとに色々なイベントで出店など出ておりますが、少し疲れてくつろぐときも利用しております。

あと、こられている客層もどちらかというとご年配の方が多いです。
「食べる」というより「一息つく」場所だと思っていただいてよろしいかと思います。

追記:
お勧めは海軍カレーでしょう。
地味においしいです。

• H25年6月

• おみくじです。

• 新メニュー

• 新メニュー

• 旧メニュー

• ビール酵母入りフライドポテト

• おいしい麦茶

• 海軍カレー(旧)

• 10%オフになります

• 17時閉店前だったので電気消されてます。再度いったら撮り直します

2012/09/18 更新