gontarouさんが投稿したけとばし屋チャンピオン 天満店(大阪/天満)の口コミ詳細

gontarouのレストランガイド

この口コミは、gontarouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

けとばし屋チャンピオン 天満店天満、扇町、桜ノ宮/馬肉料理、焼肉、鍋

2013/07 訪問

こんな馬料理屋があったなんて・・・

天満というとやっぱり天神橋筋商店街・・・というふうになってしまいますが
逆側に行ってみても面白そうな店がいくつかあります。
そのひとつにけとばし屋チャンピオン!私は知らなかったのですが
もともとは福島のもつ鍋屋がルーツのようです。
ど平日の20時にもかかわらず人がいっぱいで10分程度待った後
入ることができました。
とりあえずでてきた
突き出しから感動! 豆腐とおかか?の和え物でしたがこれがめちゃおいしい。
ごはんとも合うし、お酒ともよく合います。
次に来たサラダも伊賀地方の野菜を毎日仕入れているというだけあってシャキシャキで
とってもフレッシュでした♪
なんといっても感動したのはユッケと馬刺し。なんというか・・お肉が甘い。
また、牛刺しや牛のユッケよりも脂っこさはないし、けど甘い。いままで食べてきた
動物系刺身の中で一番やと思います。ユッケはとくにタレも良く合い、ごはんがほしくなります。
でも、馬の焼肉は・・・さっぱりしすぎかな。こちらは牛焼肉に軍配があがるかと思います。
本当に天六は○○専門店が増えましたね。これからの天六界隈が本当に楽しみです。

• なまレバー!

• うまの焼肉・・・これは牛に軍配。

• ユッケ・・・ごはんと食べると最高

• こんなにおいしい馬刺したべたのはじめて

• サラダもフレッシュ

• ここの突き出しはおかわりしたいくらいおいしい

2013/08/20 更新