amuroさんが投稿した金寿司(北海道/バスセンター前)の口コミ詳細

amuroの食記

amuro (30代後半・男性) 認証済

この口コミは、amuroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金寿司バスセンター前、苗穂/寿司

2008/03 訪問

最高の寿司屋、金寿司

北海道に旅行で行ったとき食べました。

6人でいったのですが、全員今まで関西では食べたことがないという美味しさを感じ、感動していました。

旅行中、地元の方に薦められた他のお寿司屋にも行ったのですが金寿司の方が、断然美味しかったです。

中でも、私が美味しいと感じたのは、中トロ、大トロ、ウニ、サーモンで、関西で同じ額を使って食べても感じることの出来ない感動を与えてくれます。

その中でも、ミョウバンの入っていないウニは、今まで私が食べたことのあるウニとは別の食べ物だと感じました。口にいれると一瞬でとろけ始め、口いっぱいに広がる臭みのないウニの独特の風味。それが、しょうゆと御飯と絡んで幸せな気分にしてくれます。

私は昔からサーモンが好きで、普通に安いサーモン(その辺の回転寿司で食べれるようなもの)でも満足して食べてたのですが、ここのサーモンを食べて驚きました。御飯が違うというのもありますが、ネタの食感、味の深さ、全てが感動そのものでした。

北海道には行ってみたい店は色々ありますが、次また北海道に行ったときも絶対ここは行こうと思います。

• にぎり 福

• ウニ、大トロ、サーモン

• 大トロ

• タコ、かに、サーモン、たまご

• おまかせ造り、3000円分、中トロ、まぐろ、サーモン、ほたて

2015/09/22 更新