コチレドンかず王さんが投稿したザ・テラス(茨城/牛久)の口コミ詳細

ぷにぷに小熊の食行記

この口コミは、コチレドンかず王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ・テラスひたち野うしく/ヨーロッパ料理、日本料理、寿司

2009/09 訪問

病院の中だって事を忘れちゃいます ☆ ザ・テラス

<2009.09 再訪>
今回はランチタイムに間に合ったので、和食の日替わりをいただいてきました!

思っていた大きさの倍はある鶏肉にはしっかり下味がつけられていて、ふっくらジューシーな仕上がり♪
一手間も二手間も掛かっているメイン料理にお刺身までついて、¥1000-でおつりがきちゃううれし~ランチでした^^

テーブルクロスのシミが目立っていたので、お客が替わる度に取り替えずとも、まめな交換をお願いしたいですねぇ。
かえってクロス無しの方がいいかも!

そうそう、以前載せたデザートはメニューになかったので、スイーツは定期的に替えている様です。

<2009.06>
牛久愛和病院内にあるザ・テラスさんは、まるでホテルのカフェラウンジの様なレストラン☆
メニューの種類は多くはありませんが、和洋の食事やカフェメニューの利用ができます。

日替わりをお願いしようと思ったら、~15:00までだそうで終わりだそう★
なので”ヘルシー膳”を頼んでみました。

湯葉刺しやがんも煮・角煮以外に、見るからに美味しそうな刺身もついた豪華なお膳(*゚o゚*)
刺身や角煮の盛り付け1つとっても手の込んだお料理だなぁという印象で、味付けも◎
特に野菜がたっぷり入ったがんもや、小鉢の白身魚のエスカベッシュがとっても良いお味でした♪

どんなお料理が出てくるんだろう?って思ってましたが、このお料理が¥950-でいただけるなんてビックリです(*'o'*)
病院のレストランって「安くて早い」だけの社員食堂みたいなイメージしかなかったのですが、これならまた食事をする為に寄りたいな~☆

デザートに追加した”マンゴープリンとアイスクリーム”はコーヒーが付いて¥450-(*゚o゚*)
バニラアイスもたっぷり乗っていて食べ応えあり!のデザートでしたよ^^

• 日替わり

• ヘルシー膳

• この内容で¥950!

• 鯛も美味でした♪

• 角煮も二手間は違う!

• マンゴープリン♪

• アプローチ

2009/09/20 更新