自転車乗りのやっちゃんさんが投稿したキャトルセゾン(東京/葛西)の口コミ詳細

自転車乗りのやっちゃんのレストランガイド

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留キャトルセゾン葛西、西葛西/ヨーロッパ料理、フレンチ

2008/08 訪問

ランチでも堪能できるベテランシェフの技。

東京メトロ/東西線/葛西駅から徒歩5分くらいの静かな住宅街にあるこのお店は、第一ホテルで総料理長を勤められたシェフが1996年に開店して以来、奥様と2人3脚で、四季の味わいを提供し続けています。

店内は奥が厨房、手前が客席となっていて、6テーブル・13席がゆったりと配置され、小奇麗で田舎のビストロ風の落着いた雰囲気です。

ランチメニューの中からお願いした "ハンバーグセット 1,575円" は130gのハンバーグに、本日のスープ、パンまたはライス、アイスクリーム、コーヒーまたは紅茶が付くセット。

本日のスープは温かい "トマトクリームスープ" でしたが、濃厚なトマトの味・酸味が夏の暑さにマッチした美味しいもので、一緒に出されたフランスパンは軽くトーストしてあり、香ばしさと表面のカリッとした口あたりを愉しめました。

メインの "ハンバーグステーキ" に添えられるソースは、生クリームを加えたデミグラスソースに、粗挽きの黒胡椒がたっぷり入っていて、深い旨みと黒胡椒の爽やかで強めの辛味が粗挽きの合い挽き肉のハンバーグとマッチして、"大人のハンバーグ" と言える逸品です。

ほうれん草のバター炒めなどのガルニも品良く美味しいもの。

デザートのアイスクリームには、種の部分の硬い食感が珍しいブラックベリーソースがかけられていて、シェフの工夫が感じられます。

奥様の丁寧で且つ家族的なサービスも心地よく、居心地のいい雰囲気の中でのとても美味しいランチは、極上の時間と満足感を与えてくれました。

お勘定をしていると、"プロフェッショナル" なお顔立ちのシェフが厨房から出ていらして見送りをしてくださり、直接お礼を申上げることができました。

とても素敵なランチをありがとうございました。
ご馳走様でした。

• キャトルセゾン @中葛西 ランチ ハンバーグ

• キャトルセゾン @中葛西 ランチ ハンバーグ アップ