Kaoluさんが投稿した広州市場 五反田店(東京/五反田)の口コミ詳細

Kaoluのレストランガイド

この口コミは、Kaoluさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

広州市場 五反田店五反田、大崎広小路、大崎/ラーメン、汁なし担々麺、餃子

2010/05 訪問

Kaoluのあるある大日記!: 広州市場

広州市場(五反田)

今日は比較的あっさりしたらーめんを食べたかったのだ。
昨日つけ麺を新橋で食べたし、違った味を感じたい。

そう、あっさりしら雲呑麺が久しぶりに食べたかったり・・・

そういえばここ五反田で雲呑麺の美味しい店!なる看板を見かけたことがあったなぁ〜。

ということで訪れたのは広州市場の五反田支店。

テーブル席がメインのこのお店は午後5時頃の中途半端な時間にもかかわらず、結構にぎわっている。

客は子ども連れのマザース、学生さん、仕事帰りのサラリーマンと多様。

ビールを飲んでいるサラリーマンの方たち・・・
もうこの人たちは仕事が終わってリラックスタイムなのね・・・

俺はまだ仕事まっただ中、
やっとクライアント様への届け物が終わって遅いランチタイムなのに・・・

さてあっさりしたらーめんをと思ってはいたんだけど、
メニューを確認すると、こってりしてそうな珍しいメニューを発見!

黒雲呑麺(800円)?

しっかりした濃い味のワンタン麺らしい・・・

あっさりめ気分の俺だったけど、急遽気分は変更。

麺硬めでオーダーさ!

店が混んでいたせいか注文の品が登場するには10分程かかった。

黒いスープに大きなワンタン、チャーシュー、海苔、もやし、茹で玉子ハーフ・・・等。
(俺が知らない素材も入っていたり・・・)

そんなに大きくない丼にめいっぱいに詰め込まれている感じ。

丼にはワンタンをすくう為の底に穴が開いたスプーンが突き刺さっている。

ワンタンを食べやすいようにという気配りが嬉しいけど、この存在がちょっとうざかったり・・・(なんか邪魔なのよ)

そうそう気配りで思い出したけど、このお店ちゃんと希望者には紙エプロンを渡してくれるんだ。

シャツへの攻撃をカバーしてくれる素敵なボディーガードさ!

さてまずはスープ。

香ばしい醤油の味が主張しているけど、複雑でコクのある深い味わい!
おいしいんでないかい?

麺は中太の平打ち麺で俺の好きなタイプの麺ではないのだけれど、
具材やスープとのバランスがいいんだよね!

何杯口に運んでも麺もスープも飽きない!

そしてたくさん投入されているワンタン・・・
つるつるだけど、肉がぎっしりと詰まっていて、めっちゃデリシャスだわ!

ここまでの味とゴージャスさで800円の売価はめっちゃお得感がございます!

実はあんまり期待しないで入店したんだけど、
即効この店のファンになってしまったよ!

俺が今まで食べた雲呑麺の中では断トツ1位のランキングだったりするのだよ。

ぜひぜひみなさんも試してみて!

広州市場五反田店(飲茶・点心/五反田)総合:5.0料理・味:5.0サービス:5.0雰囲気:4.0

広州市場

美味しいらーめんメニューへ
タグ:広州市場雲呑麺雲呑麺の美味しい店五反田らーめん黒雲呑麺【週に1回はらーめんが食べたいのだ。の最新記事】
桜みち麺創房 玄 ばんかららーめん将涌井発麺屋風

2010/05/22 更新