gropopさんが投稿した御膳房(静岡/新浜松)の口コミ詳細

ぐろぽっぷの食紀行☆

この口コミは、gropopさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

御膳房新浜松、浜松、第一通り/中華料理、居酒屋、四川料理

2023/07 訪問

美味しくて落ち着くお店。

通えば通うほど気に入ってしまうくらい、素敵なお店。
この日は刀削麺があることに気付き、刀削麺炒めっぽいのを頼んだらメチャ美味しい。
ほかの麺類もこの刀削麺に変えられるらしく、太麺大好きな私には朗報でございます!
変に麺にこだわったラーメン屋さんに行くより美味い麺。味付け。ふんだんの野菜とのバランスも良いのでお酒も進んでしまう(๓´˘`๓)♡

ここのお店で初めて食べた干し豆腐も美味すぎて新たな発見ですよ。
これもまたアルデンテの麺のような風合いながら豆腐なんですからヘルシー(#^.^#)
これも、干し豆腐を家で常備するほど気に入ったの。

ジャガイモの酸っぱいのも必ず頼むようになってしまったなぁ(^▽^)/
さっぱりとした酸味が暑い夏にはたまりません!
シャキシャキ感を残しつつもしっとりした食感で、細切りは細切りで
具材をそろえているのも好きなところ。
卵とトマトの炒めも酸味と甘みが超絶バランスだし、
ここのお店は通って全メニュー制覇したいところです。
ニンニクの焼き飯もがっつり生ニンニク入っているけど、それがまた美味い。
なぜかふんわり卵でマイルドになるのよね。時には白コショウがっつりかけて味変がオススメ。

それに店長の優しい笑顔と接客も素敵だし、フレキシブルな対応も最高。
料理とお酒の提供も速いし、ここは誰を連れて行ってもきっと間違いないお店。

2023/07/20 更新

2020/12 訪問

お気に入り中華☆

浜松へ来たら必ず一回は訪れるお店です♪
メニュー数が多いのと単品飲み放題があるので幸せ。しかも安い!
さらにドリンク提供は早いし、スタッフさんは感じがいいしなんとも居心地が良いのです(^^♪

ここへ来たらまず必須注文なのが青菜の炒めたの。(空心菜があったら空心菜だとなお良し)
ニンニクたっぷり効いていますが箸が止まらなくなるくらい美味しい。
マーボー春雨やマーボー豆腐もなかなかの辛さでお酒が進みますよ(๓´˘`๓)♡
今回、大好きな五目タンメンを頼んでみましたが
これがまたまた絶品かも!
普通は麺が伸びがちな五目タンメンなんですが、ここはプリッとした麺がそのまま最後までキープされていました。
そして普通ならストレート細麺が出てくることが多いんだけど
ここはやや縮れ麺なんですね。手もみなのかなぁ。これがビタッと好みにはまった。
キレイに完食、飲みながら麺って最高♪
焼きめしや春雨など、炭水化物がここはいろいろ美味しいという今回の発見でした!

2022/05/19 更新

2019/07 訪問

ボリュームあり。

20人ほどの宴会で利用です。
私は初訪問でしたが、同行者が知り合いのようで、
いろいろと融通を聞かせてくれました♪
ザっとお料理を頼み、飲み放題をつけてくれた。
大ジョッキなどもあるので、助かりますね。
2階席だったのでグラスで持ってこられると、
すぐに次のを頼まないといけないからね。

一品一品、結構ボリュームがあるので大勢でいろいろ頼みながらも、
まだまだ余ってしまうほど。CP抜群です♪
食べ放題などもあるので、
集まりに使うのがベスト!
お料理もしっかり美味しい。唐揚げデカい!
エビマヨもエビがデカい。
レバー揚げたのとかも美味しかったなぁ。これが一番美味しかった(*^-^*)
最初に出てきたネギの炒めたのも、シンプルながらお酒が進む抜群のアテ。
浜松はお茶ハイを頼むとお茶が濃いのでいいよね。さすが静岡!

2019/08/02 更新