マダムさんが投稿したEMU SARYO(愛知/瀬戸市役所前)の口コミ詳細

マダムのレストランガイド

この口コミは、マダムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

EMU SARYO瀬戸市役所前、瀬戸市、尾張瀬戸/かき氷、甘味処

2023/08 訪問

完全予約制のかき氷専門店

予約を取ってもらい来訪しました。

駐車場は店舗前に2台、わかりにくいですが本店の和食屋さんの駐車場も利用できます。

まずはカウンターで注文、お会計をして席に着きます。
完全予約制なだけあり余裕のある座席の配置です。

頼んだのは桃氷。
お値段は張りますが、生の桃以外にもコンポートされた桃も入っています。
緩めのクリームがかかっていて、上にはキャラメリゼされたクルミ。クルミがもっとあってもいいと思うほど美味しくとっても良いアクセントになってました。
よく計算された組み合わせでとっても美味しいです。
ただ、とても大きいので本当は小さなサイズがあると嬉しいと思いました。
是非お腹を空かせて行くべきです。

連れのピスタチオ氷は中にラズベリー、チョコレートソースが仕込まれていてオリジナリティ溢れてました。
次に頼むとしたらこちらにしたい!と思える香ばしさとクリーミーさがありました。
マンゴー氷も宮崎産の太陽のたまごを使用しているようで、果肉味があるソースが美味しかったです。こちらもボリュームたっぷりでした。

せっかく行くならこんな店、な感じの穴場なお店でした。
行かれる方は必ずご予約を!
予約をされてない方が何名かお断りされてました。

2023/08/12 更新