マダムさんが投稿したイタリア料理SAN LUCIO(三重/伊勢松本)の口コミ詳細

マダムのレストランガイド

この口コミは、マダムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イタリア料理SAN LUCIO伊勢松本/イタリアン、カフェ、バル

2016/05 訪問

コスパ抜群!頼みすぎ注意!住宅街のイタリアンレストラン✨

先日四日市在住の友人に会いに三重まで行きました。ランチに来ようと思っていましたが、夫婦で寝坊した為、ディナーで利用しました。
結果的に大変楽しいディナーとなりました。

入口を入ると大きなワインセラーが!
車でなかったら飲みたいところです。
さてさて、メニューは黒板から選ぶ形式。
お店の規模の割にメニューが豊富ですね。

ドリンクも充実していて、連れは案の定、ワインをボトルを注文。
好み(濃いめの赤)を伝えたところ、マンモスというワインを出していただきました。
かなり好みの代物で持ち帰りOKと言われ楽しみにしていたら最後は飲み干してましたΣ( ̄ロ ̄lll)

私は運転手なのでソフトドリンクかノンアルコールビールかな、と思っていたらスパークリングのぶどうジュースを発見!聞いたらワインと同じぶどうを使ってるそうで、かなり気になる!!

※こちらのお店の価格設定ですが、とても面白いことに気付きました。
何とパスタはカチョエペペというシンプルなものが300円(!!)からフォカッチャは一つ50円(!)から。
そしてこちらのぶどうジュースはボトルで3,000円(笑)

ここで仕入れとの兼ね合いの適正価格がそれぞれあるんだなぁと思い、思い切って注文しました(*´艸`)

さすがのお値段だけあって、想像以上の濃さの赤いおいし〜いぶどうジュースでした☆

さて、お食事はイサキの炙りカルパッチョから始まり、なかなかうまし!
シンプルながら、手が込んでそうなお料理に、このお店美味しい予感がする‥!

次にゲソのフリットと赤エビの香草パン粉焼きが一皿で来ました。

これは、ビールが飲みたいところですが我慢。。連れはゲソのフリットにハマりバクバクぐびぐびいく
私の分も残して〜と自分のお皿に確保
危ないところでした。

フリットはサクサク系。炭酸フリットだそうでフライよりも次々と食べられるものでした。
赤エビの香草パン粉焼きはパリッとしていて、私は皮ごと頂きました!

ニョッコフリットと生ハムの盛り合わせ
こちらは、潰して食べて下さいと言われましが、私はそのまま頂きました。ベニエに近いかな?揚げた生地の中は空洞でサクサク、もっちり!軽めに感じたので、生ハムとの相性も良く、こちらもお酒似合いそうな一品でした。

トマトのブルスケッタ
パンが自家製との事で通常のバケットと違い、カリカリでオリーブオイルが絡まったトマトとも良く合う!
このパン→フォカッチャが美味しかったので、別で頼んじゃいました〜〜(*´∀`)

ボロニアソーセージ
こちらもお値打ちなお皿でした。スライスされたハムのようなソーセージ。
パンと合わせて、頂きました!ワインに合うのか、写真を撮る前に無くなってしまいました。。

揚げなす、トマト、モッツァレラのタリアテッレ
手打ちパスタの登場です。その前にパスタorメインが先か聞かれました。どっちでもOKと言うと、パスタが先に到着しました!
程々にボリュームがあり、パスタが先で良かったです。シンプルに美味しいものでした!

最後に、ミラノ風カツレツ。
値段に合わせていっぱい注文したら、ものすごく、お腹が膨れてしまいました
カツレツはなかなか食べられるお店が無いので、是非食べたかった一品。
チーズがた〜っぷり掛かっていて薄く伸ばしたお肉は衣に包まれサックサク!!
シンプルなお味に付け合わせのサラダとも相性も良く、大満足でした

あまりのCPの良さに頼みすぎてしまいましたが、楽しい時間が過ごせました。
住宅街の中のお店。近所にあれば週一で通いそう(笑)

また近くに寄ったら訪れたい可愛いらしいお店でした

2018/10/13 更新