nikonikonikkoriさんが投稿した山みず木(熊本/小国町その他)の口コミ詳細

nikonikonikkoriのレストランガイド

この口コミは、nikonikonikkoriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山みず木小国町その他/料理旅館

2016/09 訪問

黒川温泉を代表する評判の高さを実感する素晴らしいサービスでした。

以前から一度行ってみたい旅館でした。サービスはさすがの一言につきます。仲居さんからスタッフからすべて素晴らしいの一言につきます。すごく丁寧で嫌味がありません。お料理は、梅ワインで始まり、季節の白和え、こんにゃく、春菊、蕨等から薬膳土瓶蒸し、これはとても美味しいです。お刺身も美味しいし、鮎の塩焼きが骨までしっかりと食べられるように柔らかかったです。メインは肥後牛のステーキで、これまた美味しかったです。呉汁の鍋が、体に優しい感じで美味しかったですし、記念プランで○十○歳の誕生日をお祝いしていただいて、旦那と久しぶりのツーショットをとってもらって生クリームのケーキもいただいて幸せな気持ちになりました。ケーキはおなかに軽くて、次の日に二人でホールをペロッと食べてしまいました。朝ごはんも種類がいろいろあって丁寧なお料理で美味しかったです。正直、食べすぎて太りました。お風呂が素晴らしいことは有名ですが、サービスはすごかったです。仲居さんの接客のレベルの高さにびっくりしました。私たちの方に入り込みすぎずに適度にいい感じで距離を保ちながら清潔な感じでサービスをしてくださって本当に幸せな気持ちになりました。旦那は、日本酒の種類がもう少しあるといいなあと言っていたので、4.5にしましたが、価格は決して高くなく適切でありがたいなあと言ってました。露天風呂は川や滝が感じられ、温泉の温度もよく、紅葉に色づきはじめ木々もあって最高の状況ですし、すぐ横の深山山荘の大浴場にも入れるので、そちらはアメニティも資生堂でよかったですし、旅館でじっと過ごすにはとてもよい旅館だと思います。黒川に行くならここと言われるのはもっともだと思ったすばらしい旅館です。二人で税込みで40000円ぐらいです。お料理やお部屋の感じ、サービスを考えると安いと思いました。お部屋にコーヒーの自動抽出機があって、ボタンを押せば豆をすってコーヒーが出てくるので、うれしくてうれしくてたまりませんでした。

2016/11/19 更新