かすうどんさんが投稿した亀平(兵庫/山陽垂水)の口コミ詳細

呑喰の軌跡

この口コミは、かすうどんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転亀平山陽垂水、垂水、東垂水/寿司、海鮮

2010/08 訪問

亀平(キッペイ)

昔からよく出かける港町は明石では無く 垂水です

お出かけ帰りにお伺いいたしました

お寿司が頂きたいと思い 垂水駅前鮨の増田屋さんに向かう途中に通りかかり

お寿司の文字にを発見 今まで何度か通っていましたが 気付きませんでした

ビルが青色で外観が洋食屋さん、喫茶店の様だったので気付かなかったのでしょう

店内に入ると すぐ左に熱帯魚の小さな水槽(趣味でしょうか)

カウンター席手前には 高級そうな和竿、竿受(趣味でしょうか)

カウンター6席、テーブル3席×2名 のこじんまりしたお店です

カウンター席は 満席で テーブル席に通されました

カウンター上には 木のねた箱、お酒のボトル達

大将がお一人でお仕事されていますカウンター内に水槽が有るらしく

活きた車海老やあわびが取り上げられるのが度々見受けられました

大将がお仕事されている上の飾り棚には 数々の釣り道具が

フライフィッシングのリール、稀少そうなルアーやリール(趣味でしょうか)

先ず、ビールをオーダー お食事のメニューらしき物が見当たらず

店内 正面の黒板に一品物の肴が少数 その中からお任せ4000円をオーダー

お刺身 平目、うに、中とろ  松茸たっぷりの土瓶蒸し、鱧あぶり、

お寿司 昆布〆きす、才巻き、蒸し穴子、剣先いか、縞あじ  しじみの赤だし

お寿司を食べ進めるうちに 大将が 、まだ食べれそうだったら言うて下さいって

お心遣い どのお料理も丁寧なお仕事(趣味でしょうか)

お料理、ねたを思うとかなりお安い価格設定で営業されているのは

やっぱり 大将の趣味なのでしょう

垂水でお寿司を頂く時は 此方にお伺い致します

大変美味しく頂けました  ごちそうさまでした

• 看板 キッペイ

• 入り口 亀平 亀好き?

• はも炙り

• メニューはドリンクだけでした

• 錫のチロリ 良いですね

2010/08/19 更新