ddoさんが投稿した河原町 一(石川/野町)の口コミ詳細

素晴らしい世界

この口コミは、ddoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河原町 一野町/寿司

2023/09 訪問

いつ来てもハズレなし。至高のお店。

約一年ぶりの訪問となりました。これで3回目の訪問になります。相変わらず、店内は清潔感があり、大将も女将さんも温かく迎えてくださいました。
出てくるおつまみ、握り、小さい椀もの、いずれにおいても、全くの妥協なく、包丁の入りも最高で、見た目、香り、食感、素材の新鮮さ、いずれにおいても一級品でございました。白身はもちろん、鰹、マグロ、雲丹など、文句なしです。
お寿司やさんは、お寿司を美味しくいただく事が最も大事ですが、そこにはやはり大将との信頼関係が必要になります。大将の手から離れた食材を直ぐに口に入れるのですから。
こちらのお店には、その信頼が存在します。
もう既に虜になってます。
ご馳走さまです

2023/09/03 更新

2022/10 訪問

今回も至極のひととき

約一年ぶりの訪問となりました。相変わらず、店内は清潔感があり、大将も女将さんも温かく迎えてくださいました。
こちらのお店には、その信頼が存在します。
ご馳走さまです

2022/10/28 更新

2021/11 訪問

至高のひととき

お寿司と言えば、僕としては金沢の印象が強いです。東京、博多、札幌、愛媛、大阪、他にも美味しいところは沢山あると思うのですが。やはり小松弥助さんのイメージが残っているからでしょうか。
今回は本当に久しぶりの金沢出張で、仕事終わりにこちらで小宴を持つことが出来ました。僕たち以外はノーゲストで、感染対策も万全です。
出てくるお寿司、お造りなどのレベルの高さは圧倒的なものがありますが、そこには素材のレベルだけでなく、細工の確かさ、独創性、下味の丁寧さなどが感じられます。また、大将と女将さんの人柄も大変魅力的で、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
すぐにでも再訪したい名店です。
ご馳走さまでした。

2021/11/05 更新