m@mboさんが投稿したsincere(東京/千駄ヶ谷)の口コミ詳細

m@mboのレストランガイド

この口コミは、m@mboさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sincere北参道、原宿、千駄ケ谷/フレンチ

2016/12 訪問

油断する暇なく驚いて楽しんで味わって!

季節は変わって冬バージョン。
今回2回目ということで、新たな楽しみを味わえるようメニューを工夫してくださったようです。
馬肉はシンプルな調理でしっかりした味を楽しめましたし、蕪は素材をそのまま活かして滋味深い仕上がりに。鯛の鱗焼きは石井シェフの「早く食べて早く食べて!」という掛け声に慌てて口に運び、サックサクとホックホクを楽しみました。
単なるエンターテイメント性の高い料理というのではなく、素材を最大限活かせる温度鮮度塩味食感を大切にしているところが、んー、大好きなのです!

**2016/7訪問**
バカールが閉店して再訪が叶わなくなったと知り、後悔の念に駆られていましたが、シンシアオープンの知らせ!そしてなんとか予約しグルメ仲間で訪問してきました。

オーダーしたのはシンシアコース。バカールの要素も踏襲しつつ、幾つものサプライズを仕込みながら、味が置いてけぼりになる事なく火加減、塩加減、食材の組み合わせや変化も絶妙に。
本当に全てのお皿で楽しめました。
サービスもフレンドリー且つ、しつこくなく程よく気持ちの良い距離感でちょうどよかったです。

ディナーの前半で既に再訪を確信。
また頑張って予約とります!
久々に刺激的で高揚するディナーでした。

2016/12/18 更新