つよぽん192さんが投稿しためだかタンタン(東京/東中神)の口コミ詳細

つよぽん192のレストランガイド

この口コミは、つよぽん192さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めだかタンタン東中神、中神、西立川/ラーメン、汁なし担々麺、担々麺

2015/01 訪問

噂通りでした(^o^)

1/12連休最終日、無性にめだか先生のチャーハンが食べたくなり、家族で再訪しました。
嫁からは、沢山食べられるよう歩いて行こうと言われましたが、北風が強く車に変更して行きました。

息子もチャーハンをたのむと言うので、ほどよい辛さの麻婆豆腐をチョイスして、昼前に到着したのに2階もうちの家族で満席になり、期待も上がりました!
味も量も満足して、会計のときお菓子の掴み取りに子供たちも大喜びして外に出たら行列が出来ていました。
良いタイミングで入れて良かったです。
次回は歩いて3km、お腹を空かして行きます!

休みの夕方、外食しようと検索していたら、担々麺と麻婆豆腐に惹かれて行ってきました!

車で行って商店街の駐車場に停めて、店に入りました。

子連れだったので2階の座敷に上がり、注文するものは決めてはいましたが一応メニューを見て、汁無し担々麺と麻婆丼、チャーハンとラーメン大盛味玉乗せを選びました。

麻婆豆腐は大人好みの辛さで、ご飯が進みました。汁無し担々麺は、美味しいけど山椒の味が表に出過ぎている感じでした。

チャーハンはシンプルな感じで、他の方が書いたような特特盛りでも行けるくらい美味しかったです。ラーメンもさっぱりしていて、子供たちに頼んだのに子供たちに、ひとくちちょうだいって言って危うく完食しちゃいそうな旨さでした。
煮干の出汁で、飲んだあとの〆にも良いと思いました。

常連さんやリピーターが多いのか?カウンターは埋まっていて、2階にどんどんお客さんが上がってきて、座敷でも子供たちも落ち着かない感じでしたので、今度は1人でふらっとのんびり行きたいです。

• 麻婆丼ご飯大盛り

2015/01/15 更新