たけっちゃんさんが投稿したうなふじ支店(三重/千里)の口コミ詳細

たけっちゃんのガッツリ系食べ歩き

たけっちゃん (50代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、たけっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなふじ支店千里/うなぎ

2012/04 訪問

うなぎを堪能しました

こちらにうなぎを食べに来るなら、一度は訪れたい店でした。

実は、GWの休みを利用し大阪から電車に乗って食べに来ましたが
当初はこちらではなく「うなふじ」さんに行くつもりでしたが
交通の便が悪く、GWの時期は行列必至で
おまけに混雑時は相席があるみたいなので
今回はパスさせていただきました。

でうなふじで修行され暖簾分けをされている「うなふじ支店」が電車で行くのなら便利がよいのでこちらに来ました。

近鉄千里駅から歩いて5分くらい歩き、国道23号線沿いに店はあります。

開店時間に合わせて行きましたから、私は3番目に店に入りました。

席について、メニューを見ると最近の鰻の状況から軒並み価格改定し値段が上がっていますが
こちらも、例外ではなく上がっているみたいですが、特上うな丼2500円は結構踏ん張っているみたいですね。

特上うな丼(大盛り)を注文、大盛りは+50円です。

それと、早い段階で注文しないとなくなる、肝焼きも注文しました。

10分くらいで焼き上がり運ばれてきましたが、見た目はすごく美味しそうです。

関西風の焼き方で焼かれた鰻は外がパリッとしていて、中もしっかりとした食感。

御飯の量も大盛りなだけにそれなりに多く満足しました。

圧巻は肝焼きで、プリップリの肝は中々食べることはできません。
この肝が8個入って400円は安いです。

本家のうなふじは行ったこと無いので、偉そうなことは言えませんが
私の中では間違いなく1番です(あくまでも個人的な主観ですのであしからず)

本当に美味しかったです、幸せな気分になれました。

ごちそうさまでした、ありがとうございました。

平成24年6月17日再訪

前回食べた美味しさが忘れられずまたやって来ました。

前回は特上でしたが今回は上の大盛りにしました。

このパリパリ感は、やみつきになります。

家の近くにあれば、しょっちゅう来るんですが。

今回も美味しくいただきました、ごちそうさまでした。

平成25年7月28日再々訪

またまた来ました。
今日は会社の知り合いも連れて、大阪からやってまいりました。
店に着いたのは、11時25分で店は11時から開いてます。
店内は満員でしたが、開店30分で最初のお客さんが帰るところで運よく席に座ることができました。

前回(去年の6月の来たとき、料金改定後)のまま、価格据置きしてますね、内容は変わっていなければよいのですが。
皆、特上大盛りを注文する予定でしたが、特上がなしで並か上のみとのことで、仕方ないので上の大盛りを注文。
忙しいためか、じゃんじゃん焼いているのか5分ほどで、料理が運ばれてきました。

見た目は、いつもの感じで一口食べると、独特の炭火の香りとパリフワの食感、わざわざ来たかいがあります。
会社の方も美味しいと満足されていたみたいで、紹介した私も満足です。

あと何回来れるかわかりませんがいつまでも美味しい鰻を提供してください。

• 店前

• 特上うな丼(大盛)

• 肝焼き

• メニュー

• メニュー

• 店前

• 上うな丼(大盛り)

• 上うな丼アップ

• 価格据置きでした

• 上うな丼(大盛り)

2013/07/28 更新