ぽるむさんが投稿した川崎日航ホテル カフェレストラン「ナトゥーラ」(神奈川/川崎)の口コミ詳細

ぽるむのレストランガイド

この口コミは、ぽるむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

川崎日航ホテル カフェレストラン「ナトゥーラ」川崎、京急川崎、八丁畷/ビュッフェ、洋食、イタリアン

2020/09 訪問

ランチブッフェ♪

川崎駅東口、川崎日航ホテル10Fのブッフェスタイルレストラン。
JALのクーポン券があったので、家族でランチに行きました。
ランチブッフェは大人一人3,000円。
ソフトドリンクは飲み放題ですが、アルコールは別料金です。
昔、一度だけこのレストランのディナーだったかスイーツバイキングだかに来たことがありますが、内容は全く覚えていません…。
1週間くらい前に予約を入れたものの、12時台はいっぱいで、11:45に予約を入れました。
まだ12時前なので、お客さんはそんなにいませんでしたが、あいているテーブルには「予約席」の札が置かれているので、ほぼ予約で埋まっていると思われます。
予約制というわけではないようですが、皆さん予約して来ているようでしたし、
満席後も待っている人とか居なかったので、平日はともかく土日祝日は予約必須なんでしょうね。
12時過ぎたら満席になりました。

コロナ対策で、検温と消毒をしてから店内へ入ります。
ブッフェ台に食べ物を取りに行くときは、マスクを着用していかなくてはいけません。
また、自分で取らずに、スタッフの方が取り分けてくれるようになっています。
席も少し減らしているらしく、隣の席との距離もあり、密にはなりません。
全体的に家族連れみたいな人が多く、我が家同様大きなお子様連れがわりと居たのが印象的。
うちみたいに男子高校生だと、量食べるもんねー!
小さい子もいたけど、騒いだり走り回ったりするような子も居なくて、皆さんマナーが良かった。

今は「チョコレートと秋の味覚グルメフェア」というのをやってました。
フランスのチョコレートブランド「カカオバリー®」のチョコを使用したお料理やスイーツがあります。
使われているお料理でも、あまりチョコ感はないです。
隠し味的に使われているのかな。
この日の実演メニューは「豚肩ロースの洋食屋さん風ポークソテーデミグラスソース」で、このお料理にもチョコが使われているそうですが、チョコはわからなかったけど、
ポークソテーにデミグラって珍しいなと思う反面、意外と合うなぁ…。
ブッフェ台にはスタッフさんが居て、欲しい物を言って取り分けてもらいます。
最初に行ったときに「この辺のお料理を少しずつお取り分けいたしましょうか?」と言われたので、お願いしました。
そのスタッフさんが担当するエリア(?)を一通り盛ってもらいました。
自分で盛るよりきれいに盛ってもらえます^^;
正式名は覚えてないですが、鶏肉のローストチョコバルサミコソース、グラタン、魚の甘酢あんかけ、エビマヨ、、酢豚、しらすのペンネをまず最初にいただきます。
美味しいっ!これは他も期待できる!
今度は冷製お料理コーナーでバンバンジーサラダとはちみつチャーシューサラダ、ナトゥーラ風大学芋をいただく。
美味しい!芋がウメェ!
主食系も色々あったけど、燻製チーズとベーコンのピザが美味しくて、人気なので出てくるとすぐ無くなる^^;
まぁお料理の補充は早いので待てばすぐ出てきますけど。
適当なバイキングで出てくるような、いかにも冷凍なビザとは違って、ちゃんとしたピザなので美味しい。
あと、私が気に入ったのが「鯛めし」。
横浜醤油と川崎の埼玉屋さんの油揚げを使用してるそうで、これがとっても美味しかった。
スイーツも充実!そして美味しい!食べなかったけどソフトクリームもあった。
写真撮り忘れたけど、「本日のケーキ」とかいう地味なケーキがめちゃくちゃ美味しかった!
もう何食べても美味しかった。
比べちゃだめだけど、裕福でない我が家が行くバイキングと言えば、旅先で泊まる観光ホテルとか、ニラックス系の飲食店とかだからさぁ…メッチャ美味しく感じた。
やっぱホテルは違うな!

• 鶏肉ロースト、グラタン、魚のあんかけ、酢豚、エビマヨ、しらすのペンネ

• バンバンジーサラダ、チャーシューサラダ、大学芋

• エビシュウマイ、ばら肉のポトフ、揚げ出し豆腐