長崎食べ歩きさんが投稿した喫茶 オルオル(長崎/本諫早)の口コミ詳細

長崎食べ歩き

この口コミは、長崎食べ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留喫茶 オルオル本諫早、幸/カフェ

2017/07 訪問

から揚げめちゃうま♡女性店主さんの神対応で夜定食を頂きました.+゚*(●´∀`q((゚+o。ありがと。o+゚))。:゚+

今年3月にオープンしたばかりの喫茶店にやってきましたよ♪カウンターオンリーのコンパクトな店内です。がっつり食事しようかと思っての来店でしたが、夜はカフェメニューかアルコールのみらしい。ど・どうしよう・・・っと困っていると、から揚げなら、いけるかも♪と救いの声が(笑)じゃー、それで♡

先客が3組。皆さんハイボール中(笑)なんだろう。アロマ?いい香りのする店内。カウンター越しにはアルコールのボトルがセンスよくディスプレイされていて、もはや喫茶店とは思えません(汗)カフェバーでなくて、喫茶店バー!?テレビあり。喫煙オッケー。

小鉢は2種類から選らんでくださいとのこと。茄子がメインか胡瓜がメインかとのことで、後者で。きっと、お通し用なんでしょうね。先にサーブしてもらいました。クラゲときゅうりの和え物です。ピリッとした仕上がりで、美味しいです。この段階で、おぉって感じ。

そして、メインのから揚げ。ワンプレートになっていて、いかにもカフェっぽい♪ただ、食べてみて、びっくり!どれも美味しい(笑)サラダのドレッシングも美味しいし、メインのから揚げも美味しい♡から揚げは揚げたてかりっかり。単品でも十分美味しいのですが、香味タレをオンすると、美味しさ倍増ですよ。甘辛長崎風の要素もちゃんと。しかも大きさもちゃんと。これ目当ての再来も全然ありだと思います。それくらい美味しかった!!!

しかもご飯はお代わりオッケーですよとにこっと笑顔にて。そうそう、と~っても柔らかい店主さんで、気配りが素晴らしすぎましたね。最初から、最後まで、気持ちのよい対応でした。既に常連さんあり。でも、それも理解できるなぁ~♡

また来たくなる居心地のよさ。そして、肝心の食事が大満足でした。ドキドキのお会計は972円(笑)今日は無理言って申し訳なかったです。今度は正々堂々とランチでお食事させて頂きますね♪有難うございました!.+゚*(●´∀`q((゚+o。ありがと。o+゚))。:゚+

• 唐揚げ

• お通し?(笑)

2017/07/13 更新