ぽろさんが投稿した金閣寺不動釜茶所(京都/北野白梅町)の口コミ詳細

ぽろのレストランガイド

この口コミは、ぽろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金閣寺不動釜茶所北野白梅町、等持院・立命館大学衣笠キャンパス前、龍安寺/甘味処

2016/01 訪問

金閣寺の中にある、お抹茶と和菓子

*2016年1月15日、金閣寺に来たので、いつもの茶室に行きました。こちらは、店内も店外も素敵な雰囲気で、金箔の入ったお菓子とお抹茶が
セットで500円というリーズナブルさです。
お茶もお菓子もおいしいでした。ぜひ、おすすめします。

*2010年4月29日に、4月24日に、金閣寺のお店で買った「金粉入りのお菓子」と「金剛の白」というお抹茶で、おうちカフェしました。
自分で点てたお抹茶で、金閣寺を思い出しながら、足利義満のようになりながら、お抹茶飲みました。おいしい。最高です。このお菓子は、金閣寺にしか売っていません。900円で9個入りですが、その価値は十分あります。お抹茶まで購入して、しかも「金剛の白」ということで金づくしの、おうちカフェです。

*2010年4月24日、お花見で金閣寺を訪問。金閣寺は、世界遺産の一つです。金閣寺には桜が少ないですが、少しだけまだ残っていて、桜と金閣寺を見ることができました。
また、金閣寺は、足利義満が、昔、お抹茶を点てたといわれているお茶室や、有名な滝の水があり、そのお水を沸かして、お茶を点てたといわれています。
そのいわれから、金閣寺をぐるっと回った後、最後に足利義満が使ったと言われている茶室が表れます。最後に、このお店があります。お抹茶と金閣寺しか売っていない、「金が入って金閣寺が和えがかれている和菓子」が出てきます。
金閣寺に行かれたら、ぜひ、お寄り下さい。

• お抹茶セット500円

• 店内

• 2016年1月の金閣寺

• メニュー表

• お店の外観

• お抹茶と、金閣寺の和菓子

• 金が入っている金閣寺の和菓子

• 雰囲気の良い店内(外)

• 金閣寺アップ

• 太陽に照らされた金閣寺

• 頂上からの金閣寺

• 足利義満がお茶を点てた滝の水

• 足利義満のお茶室

• 金閣寺で買った干菓子(金閣寺限定)

• 金粉が入った干菓子

• 金閣寺のお菓子と金閣寺のお抹茶(おうちで)

2016/01/21 更新