なにわのくろさんが投稿したOre beate(大阪/中津)の口コミ詳細

なにわのくろの食日記

なにわのくろ (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、なにわのくろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転Ore beate中津(大阪メトロ)、中津(阪急)、大阪梅田(阪急)/イタリアン、ワインバー、パスタ

2019/02 訪問

個性的なワインと出会いたいならココへ行け『オーレ ベアーテ』

会社の先輩とお食事会。
食に興味のある先輩はいいお店知ってはります。
今回初めてお邪魔しました「オーレ ベアーテ」さん。
ミシュランガイドのビブグルマンにも選ばれてるようで、予約は必須です。
お店までは中津駅から人通りの少なめの道をとことこ行きます。梅田から歩いて行けなくもないですが、少し遠いのでこの日は地下鉄で中津まで行くことに。
中津駅の2番出口をでて、JR線のある方へ向かい、突き当たりの角を曲がると控えめでお洒落な感じのたたずまいでお店はあります。
お店に入ると可愛い予約札がついたテーブル席に案内してもらいました。
最初はビールでスタートしましたが、こちらのお店、とても個性的なワインを出してくれるということで、早速ワインにスイッチ。
バランスよく選んでくれた3本くらいから1本を選ぶ感じで気になるワインをチョイス。
この日は3人でしたが、前菜の盛り合わせから頬肉のストラコットなど気になるメニューを頼んで、結局、赤2本、白1本を呑みました。
ワインの濁りとか、初めていただきました。
初めてって、いくつになってもワクワクするし、嬉しい。
料理ははどれも美味しく、大満足でした。
美味しい料理にワイン、いい食事会になりました。
また来たいお店です。ごちそう様でした。

2019/03/25 更新