バンカーさんが投稿したおつきさん(大阪/西大橋)の口コミ詳細

南大阪盛り上げ隊!!!

この口コミは、バンカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おつきさん西長堀、西大橋、阿波座/居酒屋、海鮮、海鮮丼

2012/08 訪問

グルメ師匠ありがと~^^

はいっ!皆様!

今夜は、なんと~!

都会ですよ~^^

え~っと、ココは~・・・・

ま~エエか(笑)^^

今回はプチ飲み会って感じですね^^

野郎3人、いや、いつもお世話になっている我、グルメ師匠と焼き鳥屋のお兄様とで

コチラにお伺いしました~^^V

てか!マイレビュアーのkazuchiさまの口コミ発見っ!!!

やっぱ、巨匠すげ~な~

お店は、雑居ビルの1階で、周りには飲食店らしきお店があまりなく

オフィスビルや倉庫?あんまり立地条件は良いとはいえないような。。。

グルメ師匠が予約してくれておりまして、すんなり着席ですね^^

店内は、落ち着いた炉端風居酒屋のような感じですが、スタッフさんは

お姉さま3人で、良い匂いがして・・・・いやいや、柔らかく良い雰囲気が出ております(笑)^^

つきだしは、大きな貝バイです^^

お造り盛り合わせから始まって~

鯵造り・・・・ブリっとしていますね^^これは薄~い味付けで、なめろうなんかにしても最高ですよ!

・・・・蟹を食べだすと無口になっちゃいますね^^ガハ

島らっきょう・・・・アクなクセもなく箸休めに^^

マグロのどっかの部分・・・・これが、マグロの希少部位で、初めて食しましたよっ!

剥き身のような弾力のある食感と脂の乗りが適度で、良い体験が出来ました~^^旨い!

おから・・・・やさしいお味で日本酒もちびちびと・・・・いや、グビグビかな^^

特大金目鯛煮付け・・・・めっちゃでかい!こんなん初めて!お味も大味でもなく

しっかり脂もあり、薄口な煮付けでちょ~おいし~^^Vでも、反対に

市場ではサイズが大きすぎて買い手が付かないんじゃ?と、いらんこと考えてみたり(笑)^^

日本酒も銘柄を変えて見ました^^どれもインパクトの強いお酒で

飲み比べるのも楽しいです^^

あ~、こりゃ良いお店だ~^^特に魚が良くって

生でも!焼いても!煮付けても!

ホントにおいしい鮮魚さんでした~

ごちそうさまでした!

• 生ビールで乾杯!

• つきだし

• おおき~い

• お造り盛り合わせ

• 日本酒も豊富ですね

• 鯵さん

• 島らっきょう

• 蟹さん

• おから

• マグロのどっかの部位

• こんなん食べた事ない!

• 特大金目鯛煮付け

2012/11/01 更新