ぴーやまさんが投稿したつきろう(大阪/北加賀屋)の口コミ詳細

ぴーやまのレストランガイド

この口コミは、ぴーやまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つきろう北加賀屋、玉出、粉浜/うどん、カレーうどん、天ぷら

2012/02 訪問

お出汁にほれました!

相方がキツネうどんにすると言ったので悩んだあげく日替わり(この日は天ぷらうどんでした)にする事に…オーダーしようとしたところ隣に鳥天ぶっかけが!この鳥天が目茶苦茶デカイ!3個もついてる(☆_☆)急きょこちらに変更しました(笑)こちら1.5玉にしても同料金と言うことで迷わず1.5玉に。更に+100円でご飯もの(ご飯、卵かけご飯、鮭ご飯、かやくご飯から選べます)

相方は鮭ご飯、あたしはかやくご飯にしました(^O^)
まずはうどんのスープを一口…飲んだ瞬間から笑顔がとまりません♪麺はこしのあるシコシコではありませんがモッチリしていて楽しい食感。1.5玉にして正解◎かやくご飯もいい塩梅でGood!残念ながら鳥天はジューシータイプで胸やササミが好きなあたしにはヘビーすぎたので相方にお手伝いしてもらいました。相方は絶賛してました。鮭ご飯には出汁がついていて好みでかけて食べるのですがこれはかけない方があたしは好きでした。

あたしたちは12時前にお店に着きギリ待たなくてすんだのですがその後は常に2、3組待ちという感じでした。
駐車場はありませんが徒歩3分圏内にコインパーキングが2ヶ所あります。
とてもお腹一杯で幸せな気分でお店を後にしました。ごちそうさまでした

2012/02/12 更新