たべかずおさんが投稿したThe dining YOSA八右衛門(三重/栃原)の口コミ詳細

たべかずおのレストランガイド

この口コミは、たべかずおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

The dining YOSA八右衛門栃原/居酒屋、食堂、海鮮

2016/12 訪問

山の中の魚専門店

この道を通る度、のぼりがたくさんなびいてて、美味しそうな雰囲気がぷんぷんしていた山の中の魚専門店、八右衛門。
ようやく行くことが出来ました。

メニューを見ると、本日の刺身定食が5つあり、オススメの黒ムツ・ブリ・カツオのセットを注文しました。
値段が1880円と、ムムッと唸る値段だったので、正直不安もありましたが、テーブルに届いた物を見たら納得。
分厚めに切られた各種刺身が所狭しとてんこ盛りに。
たぶん都会の方で食べたら、3000円近くするんじゃないでしょうか。

味はもちろん新鮮でブリブリで美味しい。これはいいですよ。
メニューの隅に、申し訳なさそうに唐揚げ定食や天ぷらうどん定食があるのがよく分かりました。

今回は一人で訪れたので、他の魚を食べることは出来ませんでしたが、複数人で行って、色々とシェアするのも良いと思います。

しょっちゅう行ける距離に住んでいないのが残念です。
月一、最低でも季節ごとに訪れたいお店でした。

2017/01/04 更新