満腹亭 胃拡張さんが投稿したビーフ コレクション ヒラマツ(鹿児島/鹿屋市その他)の口コミ詳細

満腹亭 胃拡張の祝脱メタボ日誌

満腹亭 胃拡張

この口コミは、満腹亭 胃拡張さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07 訪問

とにかく綺麗なお肉

店構えも名前に劣らずオシャレで地元の人気店です。
1階はショップなので、2階のレストランに上がります。
最初に、ステーキか焼肉かお店のスタッフに確認されます。
両方を食べたい時どう言ったらいいんだろう?と心の中で心配しながら、奥の眺めのいいスペースに案内されます。

この日は月曜日。
週1度のメンズデイということで、スタミナ焼肉ランチ1,280円が980円とちょっと安い!
(もちろんこれ狙いですが)
ちょっと浮いた分でタン塩600円が実質300円と割安だからと強引に自分を納得させて追加。
ランチの付け合わせの野菜はキャベツのみ。
男子の肉喰いたい感が形になっている!
ランチのお肉はすき焼きに使いそうな薄切り肉ですが、お肉の色がピンクで美しい!
とにかく綺麗なお肉に目を見張ります。既に焼く前から美味しそう!
これでこの値段というのにさらに驚きます。

まずは、牛脂をたっぷり網に塗り、タン塩からいただきます。
さっと炙った後は、レモン汁をかけて食べるもよし、卓上の海塩をつけてもよし。
これだけでご飯一杯。ご飯はおかわりできます。
ランチは、添えられたソースで食べてくださいとのこと。
ポン酢ベースのソースでした。
お肉が薄切りなのでちょっと炙ればすぐに焼け、焼く手間の手軽さ感もあります。
タレを付けなくてもお肉の脂が甘みを感じます。
海塩でも十分美味しくいただけました。
添えられたニンニクスライスも一緒に焼いてお肉と一緒にいただきます。
今回は使用しませんでしたが、卓上には、3種類のソースが準備されています。
人気度はソースの減り具合でわかります。
ランチのお肉は200gということでしたが思った以上にボリュームがありました。

ランチに添えられたキムチも辛すぎずご飯に合います。
他に、味噌汁、サラダ、スパサラが付いています。

ランチにはドリンクも付きます。今回はアイスコーヒーで余韻を過ごします。

ランチのラストオーダーは14時ですが、人気があるので待ちになることを見越して。

• スタミナ焼肉ランチ

• タン塩