パラシャントさんが投稿したいっ歩(新潟/宮内)の口コミ詳細

パラシャントのレストランガイド

この口コミは、パラシャントさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いっ歩宮内、長岡/焼肉、ホルモン

2014/08 訪問

予約して美味しいお肉と楽しい時間を

食べログでも人気のこちらの店。
前に訪問した時も、その前も満席で食べれず。
今回はしっかり予約を入れて訪問です。

本日もお店の扉には予約で満席の張り紙。人気です。
店内は小上がり席とテーブル席があります。それほど広いお店ではありません。
奥の小上がり席に案内されました。隣の席とはロールカーテンで仕切られてます。

メニューは牛・豚・鳥にホルモン等のお肉類の他、サラダや一品料理、〆のご飯や麺、デザートと揃ってます。
お肉は少しお得なセットメニューがあったり、ちょっと贅沢な特選部位などありなかなか魅力的です。

4人で行ったのでセットメニューを中心に頂きました。
厚切り3種盛(3400円)。食べ応えがあっていいです。上カルビはとろけましたよ。
特選メニューはちょっとお高くて手が出ず。
でもお店の人いわくステーキ並のボリュームがあるので満足できますよ。との事。次回の楽しみにしよう。
あと、裏メニューもあり、店員さんに聞くとどんなのがあるか教えてくれます。
本日はリブ巻き。お店によっては特上カルビにもなる部位なそーな。限定3食と聞いて即注文です。
こちらは上カルビよりさらに脂がのってる感じ。美味しかったです。値段も結構お得でした。
〆はカルビクッパ。結構辛い本格派。ウマ辛です。
お腹いっぱい満足満足。と思ってたら勝手にデザートの杏仁豆腐を注文した奴が。
もう食べれない。と思いましたがやっぱり別腹。トロトロの杏仁。上品な甘さに癒されます。

女性の店員さん2人で接客をされていて料理が運ばれてくるペースは遅めです。
でも、明るく元気な接客で最後まで気持ちよく過ごせました。

また来たいお店です。特選メニューも食べなきゃね♪

• 厚切り3種盛

• 上ハラミ

• 砂肝

• ゲタカルビ

• いっ歩カルビ

• リブ巻き(裏メニュー)

• 韓国のりサラダ

• カルビクッパ