のりっけさんが投稿したしげ吉(岐阜/関)の口コミ詳細

美味しく♪楽しいグルメ探しへ♪

この口コミは、のりっけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しげ吉関、せきてらす前、関市役所前/うなぎ

2016/10 訪問

やっぱり、めちゃ旨「うなぎ丼」!私は並の量で十分★しげ吉

【2016.10月】再訪
平日のランチ、2015年から話題になって人気の観光地となった「モネの池」に行った後に
以前の美味しい「うな丼」の味が忘れられず、2人で再訪です(*'▽')

平日だし空いてるかな~って思ったが、甘かった。。。
12時前だったし、第二駐車場は空いていたが店内に待ち客あり!
呼び出しベルを預かって、外で待機でしたよ(^-^;
30分ほど待って席へ!

2人用の小さなテーブルで、間だったため狭い感じ

注文したのは、2人共 お腹が減っていたので「うな丼 上」3200円
以前は「並」だったので、まぁウナギが多めでしょ~と\(^o^)/
並なら 2600円で 1人600円は高めですが、ま~いいやーと♪

でも、でも、やはり並サイズで 十分だったと後悔でした(;'∀')

上のウナギは2枚あって、並と同じですが ナント、ご飯の下にもウナギちゃんが入ってましたよ★
それもご飯の量が 多い~~~!!!
女性なら、残す方多いかもですね。
隣の女性も 同じメニューで 2人共 残しておられましたよ。。。

せっかくの香ばしく、めちゃ旨 うな丼が ちょっと勿体ない気分だったから。

でも、相変わらず、熱々のご飯の上に満足なウナギ
お腹イッパイとなりましたが、クセになる味ですね。

と、今回 知った情報ですが、タレの多めもお願いしたら可能みたい。
隣の席の方が注文したら、タレの器が届いてましたから♪ ふ~~んって思った
多めが好きな方は、イイかも♡

いつも人気の『しげ吉』
また来る機会あれば、“並のうな丼” で味わいたいです( ^)o(^ )
ごちそう様でした

【2014.5.3】
5月連休の初日、ちょっと遠出~♪で岐阜・関市方面へ・・・

最初の目的は お蕎麦屋さんであったが到着遅れて お店前に
すごい行列があったのでした。
まぁ、いいや~って駐車場に行くと満車で一杯で、待つスペース無く諦めたのでした。

そして、次に近くで口コミ検索でヒットしたお店へ!
3.91★のウナギ屋さん(*^^)v
12時過ぎ移動~。。。
ゲェ!!ココも行列あった・・・けど、駐車場がメチャ広いしGO~。
第2駐車場も完備なのだ。

駐車場には警備員さん1名おられて、案内されてました。
人気店だけあって、凄いって感じ♪

先に店内へ、人数と名前を告げて 「番号入りの呼びベル」を受取!
よくあるフードコートでの呼び出し用の機器ですね。
これがあれば、外で適当に待っていてもOK

持ち帰りのお客さんも有るようで、精算客と申込客と混ざって、
レジ付近は混んでる状態ですね。
その横の入口奥では、大将が炭火の焼き風景が見られます。
煙がスゴイですけど、そのイイ匂いが外まで漂ってるんだから、たまりません(^.^)

で、待つこと45分 呼びベルが鳴って 入店♪

店員さんが 案内してくれます。
4人座りのテーブル席に 2人で!
奥の6人テーブル座敷には、合い席の2組客が入ってましたよ。

注文は 待ってる時に決めていた「うなぎ丼」並☆
口コミで、並でも十分って情報見たので こちらを。

案の定、届いた 並の うなぎ丼には 十分な鰻がのって、肝吸い付き!
どんどん鰻は、焼き続けているのでしょー、それほど待たされることも無かったですね。

消費税の増税で 2500円が2,600円になってましたけど、
熱々のご飯の上に 外はカリカリ、中はふわっとした美味のウナギ★★★
これは、最高に美味しい~「うなぎ丼」でしたよ(^。^)

同行者と食べた瞬間、2人で 「旨!」って言いあいましたから。
炭焼きの焦げの香ばしさが広がる感じが最高~。。。
2,600円でも 納得で満足でありました。

私の今まで 食べた中では 上位の「うなぎ丼」
ごちそう様でした~~~♪

• うなぎ丼 上 3,200円(ご飯の量も多く、ご飯の下にもうなぎ入り)

• 店頭の看板

• うなぎを焼いている様子!

• うなぎ丼(並)2,600円★

• うなぎ丼のアップ~♪

• 奥の方~

• 2014.4月~

• 横の駐車場から

2016/11/02 更新