のりっけさんが投稿した加賀屋別邸 松乃碧(石川/和倉温泉)の口コミ詳細

美味しく♪楽しいグルメ探しへ♪

この口コミは、のりっけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

加賀屋別邸 松乃碧和倉温泉/料理旅館、日本料理

2017/03 訪問

大人の時間を優雅に過ごせる旅館☆加賀屋別邸・松乃碧さん

結婚記念日として利用させてもらった旅館へ車でGO~♫

和倉温泉は今まで2回行った事がありましたが、有名な加賀屋さんの別館として
2015年10月にオープンしていて旅行口コミでも評価が高かったので決めたのでした

15時チェックインでしたが、14時15分~早めに到着してのですが
玄関先に待機されてるスタッフさんが快く受け入れていただきロビーへ!
まずお茶と和菓子を1階のラウンジでいただき、続いて本格的な茶室へ移動~♫
それも海が見える茶室でお抹茶☆なんて初めて(^^♪ 感動モノでした♡

お部屋も広くて窓からは当然、海が目の前!

マッサージチェアーもあって疲れも取れますよ(*'▽')
部屋の冷蔵庫内の飲み物もサービスです ビール・ジュース・お茶・水・ワイン等

大浴場の入口付近には能登ミルク・能登飲むヨーグルト・缶ビール(小)・ジェラードがあって
全てサービス品(#^^#) 能登ミルクは濃厚でしたね♫ 翌朝は飲むヨーグルトでこれもグー♫

夕飯については、季節を感じる料理が一皿一皿 見た目もキレイで丁寧に作られてました!
加賀屋さんの和食の技術がでてるそうですよ( ^)o(^ )
どれも、これもステキで豪華で 美味しかったな☆彡

器においても、九谷焼・輪島塗など、数多くの伝統的な器がある中、松乃碧オリジナルの器らしく、
見て味わえる感じでしたよ(^.^)

朝食は、窓辺のカウンター席でキラキラした海を見ながらの贅沢な朝食~(^◇^)
出来たての焼き魚、玉子焼き等 お釜で炊いた白いご飯で、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。

地元素材を使ってのお料理、大満足で幸せな食事でした~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

また、宿からのサプライズもありました。
夕飯時に支配人の方からの挨拶とお祝いの品(九谷焼の湯飲み)と、記念写真も!!
さすが加賀屋さんって感じだな~て★

良い記念日を過ごさせていただき、良かったです。
お世話になりました (^.^)/~~~

• 夕食のお酒吞み比べ

• 食前酒から~

• 吸い物

• お刺身

• 八寸

• 選択料理(のどぐろ、能登牛)

• もずく酢

• 煮物

• 鯛と筍の炊き込みご飯

• 水物と甘味

• 朝食

• 朝食

• レストランから~

• ラウンジの一部

• 部屋からの海

• 部屋内のマッサージチェアー

• 部屋のお菓子

• 大浴場の近くのジェラード(サービス)

• 食事の内容

• ラウンジ