えいじ@さんが投稿したもつ焼き 大渕(東京/京成金町)の口コミ詳細

えいじ@のB級グルメ・C級グルメ・大衆店はお任せください!

この口コミは、えいじ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もつ焼き 大渕京成金町、金町/もつ焼き、居酒屋

2012/02 訪問

【東京出張編⑰】旨い肴にお酒。心地よい雰囲気に酔いしれて・・・

●東京出張4日目。
上野⇒小岩⇒金町と場所を移動しながら本日6軒目のお店がこちらです!

先に言っておきます。

ここは素晴らしい。

そんなお店とも引けを取らないお店だと思います。

こちらを紹介して下さったキラーカーン先輩。

有難うございます。

こちらのお店も近所なら入り浸ってるでしょうね・・・

またしても食べログ評価は3.14(2012年1月)

全くもって大衆酒場・居酒屋というのを分かっていません。

元々評価などできないような素人が評論家気取りで評価をつける訳で・・・私もそうですが(笑)

そんな大多数の素人にでも評価されるようなお店作りをと言われれば、チェーン店の居酒屋かメディアに取り上げられたお店になってしまう。

大衆酒場・居酒屋を愛する人間との評価のギャップが出てきてしまいますね。

もつ焼き屋なのでもつ焼きを何本か注文し、熱燗と漬物(250円)で始めます。

うん、漬物の盛り方もなんか良いですね♪

レバ刺し(350円?)ガツ刺し(350円?)も追加。

本日6軒目ですが料理もガンガン頂きます。

いやーーーーー良いですよ♪

リーズナブルな料金で酒が進む料理。

シンプルなんだけど普通に旨いもの。

もつ焼きをお任せでタレ5本・塩5本です。

一皿3本300円・5本450円なので5本セットを2皿です

見ただけで分かりますが、丁寧な仕事をされています。

歌舞伎町カミヤとは違いますな(笑)

まぁ、カミヤはもつ焼きの味で通っているお店ではないんですね。

ボリュームもあって焼き加減も丁度よく、これで450円ですか・・・安すぎますな!

そしてこちらはニンニク焼き。

変わった形のニンニクですね!?

それにしても良いお店はまだまだあるんですね!

全国の大衆酒場を回ってみたくなりました。

私の中で金町と言ったら『金町=もつ焼きの大渕』になりました。

ご馳走様でした。

東京出張一日目
村山ホープ軒東大和店(ラーメン)
歌舞伎町カミヤ(もつ焼き)
ラーメン二郎歌舞伎町店(ラーメン)
東京出張二日目
マンシュウぎょうざ満北亭桜街道店(ラーメン)
立川 横田酒場(居酒屋)
立川 杏門(アモン) (ショーパブ)
立川 clubEXULT(キャバクラ)
立川 めん坊(ラーメン)
東京出張三日目
村山ホープ軒武蔵村山本店(ラーメン)
福生 カオマンガイ16号(バンコク屋台料理)
東京出張四日目
上野 たきおか(立飲み)
上野 大統領(居酒屋)
小岩 立呑み処くら(立飲み)
小岩 立ち呑み酒場さくら(立飲み)
金町 居酒屋ガキ大将(居酒屋)
金町 もつ焼き大渕(居酒屋)

総合評価  8
料理・味   8
サービス   7
雰囲気    8
CP      8
酒・ドリンク 7
※10点満点(標準点5)

店名もつ焼き大渕(モツヤキ・オオブチ)

ジャンル居酒屋、ホルモン

TEL03-3600-4363

住所東京都葛飾区金町5-26-4

交通手段京成金町駅から206m

定休日

• 日本三大居酒屋と言われる和歌山の『長久酒場』※現:大衆酒場長久、大阪の『明治屋』、東京の『岸田屋』。そんなお店とも引けを取らないお店だと思います。

• 確かに年数や風格はまだ足らない所もありますが、味や心地よさでは勝っている所もあります。

• 私の中で金町と言ったら『金町=もつ焼きの大渕』になりました

• 漬物(250円)

• 漬物(250円)

• レバ刺し(350円?)

• ガツ刺し(350円?)

• もつ焼きをお任せでタレ5本450円

• もつ焼きをお任せで塩5本450円

• 熱燗

2012/02/05 更新