ふう〜さんが投稿したジャルディーノ(鹿児島/奄美市その他)の口コミ詳細

たまにボチボチと。

この口コミは、ふう〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャルディーノ奄美市その他/ピザ、パスタ、イタリアン

2011/05 訪問

石釜ピザとチーズとワインで幸せ

GWに旅行で。奄美大島のフリータウン誌「夢島」に乗っている「pono pono」というバーで、お店の人にランチでおいしい店として教えてもらいました。
結局、夜に行くことに。GWのため、予約なしでは満席。すごく丁寧な対応と、店の感じ、店前のメニュー。旨そうなオーラが・・・。
別の日に予約して伺いました。
店に入ると他のお客さんのオーダーと重なっていて、ちょっと待ちましたが、ちょっとお待ちくださいね~って、すごく気にしてもらっているのがわかるので、嫌な感じはナシ。オーダーの時も、親切に相談にのってもらい、その日食べたいメニューは全部いただけました。初めての店は、ボリュームがわからないので、ありがたいですね。
まず、グラスでビールと前菜3種。これは普通。
バーニャカウダは、やさしい味のソース。残りのソースはピザのミミにどうぞとのアドバイスあり。火を消して、テーブルに残してくれました。
赤ワインをボトルで。メニューの中で一番高いボトルでて4800円だったかな?グラスもデカンタもありましたが、お店のスタッフの方のお勧めで、メニューにないお手ごろのものに決定。
パスタは、チーズ・チーズ・チーズ。ランチの1番人気とか。テーブル横でパルミジャーノ・レッジャーノの塊の上であえてもらいました。濃いくておいしー。
削ったチーズを、ワインのおつまみに・・・と、おまけつき。
ピザは、メニューにないSSサイズにしていただき、クアトロなんとか???名前忘れました。チーズ4種類乗ってるやつ。さすが石釜。パリ。モチ。
最後に牛肉の赤ワイン煮と悩んだ結果、チキンに。白ワイン風味でした。

他のお客さんは、近所のおばちゃんグループ、女子会?同窓会?的グループ、デートかな?みたいな感じで、地元の方の人気店なんだな~って感じ。奄美にまた行くことがあれば、ぜ~~ったい行きます!

2011/05/08 更新