いっくん_さんが投稿した寿司と焼き鳥大地 新松戸店(千葉/新松戸)の口コミ詳細

いっくん_のレストランガイド

この口コミは、いっくん_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司と焼き鳥大地 新松戸店新松戸/焼き鳥、寿司、居酒屋

2024/02 訪問

鶏レバーが美味しい

こちらは2月4日にオープンしたばかりで、現在(2024.2.8)は生ビール中ジョッキ199円、ハイボールやレモンサワー99円という破格の価格でやってます。更にミニコミ誌の「チイコミ」にクーポンが掲載されていて、それを持って行くと刺身船盛5点盛りが半額の545円で食べられます。

実はこの店の本店は綾瀬駅の近くにあって、そちらの店の前は何度も通って気になっていた店でした(入ったことはない)。
今回入って、お店のお姉さんと話をして「あー!あそこか!」となりました。

さて、まずは生ビール。
自分の好きなずん胴に近いジョッキです。
美味いねぇ。
お通しは、麩かな?

当然のことながら刺身船盛5点盛りを。
マグロ赤身、ボラ、鰤、何とか鯛、ニベとのこと。
自分の好きな白身が多いのが嬉しい。
どれも厚めに切ってあって、歯ごたえ、味ともに大満足。

意図しているかどうかわからないけど、ツマの玉ねぎが多くて、ほとんどオニオンスライス1人前分くらいあるので、サラダは不要。

日本酒は全て120ccと小さいけれど、種類は沢山あります。
お猪口も選べます。
自分は青鬼山間を。コクがあっておいしいです。

串焼も食べようと、鶏レバー、ささみ(わさび)、豚バラを。
鶏レバーがトロトロで、大満足。これで再訪を決めました。
ささみも豚バラも良い焼き加減。

日本酒のお替りをしたいところだけれど、今日は色々飲んでみようとハイボール。
100円で濃い目を選べるようだけれど、今日はノーマルで。
普通です。

店名に「寿司」が入っているので、〆に寿司も食べないとというわけで、単品で頼める馬肉赤身、しめ鯖、マグと赤身の漬けというとりとめのないオーダー。
どれも美味しかったです。

これだけ食べて、飲み物が安いのと、クーポンを使ったので4,000円しません。
メニューの品数が多く、色々頼んでみたい感じだし、コスパよく飲みたいならば、焼き鳥と安い飲み物を頼んで二千ベロくらいはできそう。

最初の乾杯のお客さんに合わせて、お店の人全員が「お疲れさまでしたー!」と叫ぶ風習には好き嫌いがあると思うけど、お店の方は皆さんフレンドリーで良い感じです(特に女性)。

近所に良い店ができて良かった。
また行きます。

2024/02/08 更新