メィ☆さんが投稿した手打うどん くうかい(山口/徳山)の口コミ詳細

メィ☆のレストランガイド

メィ☆ (40代前半・女性・山口県) 認証済

この口コミは、メィ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/03 訪問

くうかい大好き☆

日・祝休みという事なのでなかなか伺えませんが、会社の研修などで徳山に行った時、昼休みはダッシュです。

必ずといっていいほど行列ができていますが待っている間に他の人の注文を聞きながらコレにしようと決めていたけどアレもイイかも…と迷うのも楽しい☆何より待つ価値があります。

◎カレー(他の店と一緒にしちゃダメ。濃厚な味わい。仕上げにかけるクリームが食欲をそそります。)

◎釜卵(時間がかかるので並んでいてもお兄ちゃんが聞いてきたらすぐ注文しましょう。)

◎梅わかめ(紀州の南高梅とわかめでサッパリ)

◎肉(肉が絶品。激旨です。)

◎きつね(普通)

◎月見(普通)

…と食べてきましたが、全部が美味しい♪ハズレがないです。

いつも中(1.5玉)にして急いでいる時は、猫舌な私はひや(麺)あつ(汁)にします。

冒険できない私は迷いながらも肉かカレーを頼み続けてきましたが肉もカレーも売り切れていた為、今回初めて
◎冷やしぶっかけ
しっかり
(当然ひやひやですね☆)

を注文しましたがあまりの美味しさに驚きました。噛み切れないぐらい歯ごたえがあり喉越し最高でした!美味しいー♪

頼んで良かったー♪

どんなに忙しくても挨拶を欠かさない大将の笑顔と女将さんの元気の良さもこのお店の良いトコですね。本当にくうかいは大好きなお店です。

2010/04/13 更新