ごぅさんが投稿したグルメリア但馬 市島店(兵庫/市島)の口コミ詳細

庶民派ガッツリ女子が行く♪

この口コミは、ごぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメリア但馬 市島店市島/ステーキ、焼肉、すき焼き

2010/11 訪問

お得ランチは2時まで♪うっほ♪美味しいお肉神戸高見牛!*^^*

家族がパラグライダー体験したいというので運転手をすることになりました。
私は高所恐怖症気味なので空は飛びたくありません。
でもせっかくなので近くで美味しいものを食べたいな♪
と思って検索、すぐそばに、こんな素敵なレストランが!食べログって偉大o^o^o

11時開店で11時15分頃に着きました。
お店の前に、「本日は予約でいっぱいです」と紙が貼ってあって、ガーーン(@_@;
でも店内ガラガラです。
どういうことかな~?

と、突っ立ていたら、お店の人が来たんで、「予約してないんですけど……」と言うと
「お二人ですか?ちょっと待ってくださいね」と言い、奥の方へ行って何やらもめています。

しばらくして「12時から予約の方が入られるのでそれまでに…定食だったらOKですよ」とのこと。
良かったぁ*^^*

お昼のランチメニューは2時まででメニューのお肉は全て神戸高見牛。

*ステーキ御前 2800円
*ステーキ丼セット 2100円
*ビーフシチューセット 1600円
*ハンバーグセット 1260円
*すきやき御前 1260円
*焼肉丼セット 1260円

前日に他の方のレビューで予習していた記憶ではステーキ丼1000円前後だった気がしたのですが…。
でも初心貫徹でステーキ丼セットを注文。

後から来たお客さんで、
「ビーフシチューある?前食べて、うまかったから、それまた食べるわ!」と注文されている方がいましたが
「ありますよ~値段変わってますけど……」とお店の方が答えてましたし、

「ローストビーフ、あれへんな~」
と言ってる声も聞こえたりして。

最近、メニューや価格に少し変動があった模様ですね。
「別館きわみ」がオープンしたそうなので、その関係もあるかもしれないですね。

さて、ステーキ丼セット来ました♪
デッカイどんぶりにご飯とお肉がドドーン!と乗ってます。
これが内閣総理大臣賞を受賞したとかいう噂の神戸高見牛!いただきまぁーす★

お肉、めちゃくちゃ柔らかァーィ!!( )^o^( )ウヒョォーィ
玉ねぎとネギが絡んでるタレもうまうま!
本当はステーキ御前で肉とご飯と別々に食べたかってんけど、これはこれで美味い♪

脂身が美味いって思えるのは良いお肉の証拠だなあ。
やっぱし違うわ。ブランド牛ってやつは。おみそれしました^^
ご飯も肉も結構大盛りで、お腹いっぱいになりました^^

お店の外にはポニーや牛さんがのどかに飼われていて
店舗は中も外も大きくて綺麗。雰囲気もばっちりですよ◎

こんな美味しいお肉なら、張り込んでコースでゆっくりいただく贅沢をしてみたいな*^-^*

2010/11/23 更新