鉄道王さんが投稿したラ メゾン ヒトトキ(愛知/いりなか)の口コミ詳細

鉄道王のレストランガイド

ラ メゾン ヒトトキいりなか、総合リハビリセンター/フレンチ、創作料理

2015/10 訪問

すべての面で素晴らしいお店

おかげさまで2100軒目のレビューとなります。いつも訪問してくださるみなさま、本当にありがとうございますm(_ _)m

さて、その2100軒目のレビューは、昭和区の高級住宅街にたたずむ和風フレンチのお店「ヒトトキ」さん、平日のお昼に予約して伺いました。店内はテーブル6卓程度に個室もあり高級感もある上品な雰囲気、席はすべて予約で埋まっていたみたいで上品なマダムのグループや年配のご夫婦、小さな子供連れの方など幅広い客層の方々で一杯でした。

いただいたのは4000円のコース、紅ズワイガニと冬瓜のロワイヤル、マッシュルームのポタージュ カプチーノ仕立て、ノルウェー産サーモンのオーブン焼き、国産牛サーロインのロースト レフォールソース、五穀御飯にお味噌汁、牛ヒレ肉の肉みそに香の物、デザートにコーヒーといった内容です。

どのお料理もすごく洗練されていてすごく美味しい、文句なしの内容です。メインはごはんと一緒に出してくれましたが、ご飯とお味噌汁はお代わり自由、でも普段はお代わりなんてしないのですが、小鉢の肉みそがものすごくご飯にピッタリの味付けだったのでついついお代わりしちゃいました。

基本的にお料理はお箸でいただくので、ナイフやフォークが苦手な年配の方でも大丈夫だし、スタッフの方の行き届いたサービスも素晴らしいと感じました。お値段もそれほど高くないしすべての面で素晴らしいお店だと思います、ごちそうさまでした。

• 国産牛サーロインのロースト レフォールソース

• 国産牛サーロインのロースト レフォールソース

• ノルウェー産サーモンのオーブン焼き ディルリゾットと共に

• マッシュルームのポタージュ カプチーノ仕立て

• 紅ズワイガニと冬瓜のロワイヤル 和風あんかけ

• 小鉢(牛ヒレ肉で作った肉味噌)

• 五穀御飯、小鉢、お味噌汁、香の物

• 国産牛サーロインのロースト レフォールソース、五穀御飯、小鉢、お味噌汁、香の物

• 自家製のカボチャのチーズケーキとフルーツの盛り合わせ

• グレープとストロベリーのフレーバーティー

• 冷酒(女城主)

• 洋梨ティーソーダ

• ビール

• エレベーターもあります

2016/01/06 更新