ドキルトファkiさんが投稿したサティ(神奈川/伊勢佐木長者町)の口コミ詳細

ドキルトファkiお気にいりの店☆

この口コミは、ドキルトファkiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サティ伊勢佐木長者町、関内、阪東橋/インドカレー、インド料理、ダイニングバー

2011/04 訪問

ナンとカレーが食べたいランチなら17時まで。ナン、ライスおかわり自由。ナンが旨い

2011年4月

上大岡サティ口コミ見たら食べたくなり行ってきました。上大岡店もいつか行きたいが近場のこちらへ訪問。

なんていってもナンがここが一番おいしい。関内でまだカレーやさんは全部行ってないから今んところです。

入り口ちらしもってはいりまーす。ランチドリンクサービスだから。

サティランチにしました。カレー3種類。ライスものってます。

チョイスは日替わり(じゃがいもとチキン)とえびと豆にしました。

日替わりが一番茶色いです。辛さは普通(中辛)にしました。豆はやや茶色い。えびは黄色で甘いです。豆もマイルド。

えびは一匹しかなかった・・塩気がきいておいしかったです。

去年食べたよりめちゃおいしく感じました。
ナンはおかわりしました。
やや小さめでお願いしましたが、わかってないのか同じ大きさで大きかった。やはり半分くらいがいいかも。

かなりお腹はパンパン、やばい食べ過ぎました。
評価あげよっと。3.5→4に。

レビュアーCurryRaiderさん、バオバブさん訪問されています。
・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆・:
2010年9月
一番近い駅だと地下鉄伊勢佐木町ですが、関内からもなんとか歩いていけます。10分かからない。
店内は落ち着いた上品な感じ。メニューが外にありよく見れます。ちらしをいただいて、店員さんがドアを開けてきて誘導され入りました。

ランチタイムが17時まで。値段も安くよいです。690円〜。テイクアウトは550円。

ナンが食べたくきたので、三種類のカレー、ライス、ナンがつくサティランチ950円にしました。サラダがつきますがドリンクなし。ドリンクはランチは100円。ラッシーを注文。
ちょい薄めで甘め。
サラダがきてドリンクがきて、食べ終わる前にカレーがきました。
入り口にあったちらしを見るとドリンクサービスでした。ラッキー。

カレーはキーマ、サーブチキン、豆にしました。
ライスとカレーでいただきカレーの味を比べてみました。サーブはかなり塩が強い、しよっぱいかな。赤っぽいキーマが食べやすく、豆は黄色で甘めです。

ナンですが、かなり分厚くふわふわです。もちもちした食感で日本人が好きなナンですね。バターがきいていて大変おいしいです。

盛り合わせってあまり食べないけど、かなり満腹になります。チキンもごろごろ入り、満足感。

店員さんがおかわりを聞いてきました。おかわりしたことがなくわからなかったら、小さいナンもあると。それにしました。かなりおなかはいっぱいでしたが、カレーがまだあったため頼みました。
かなり満腹になりました。
辛さは唐辛子ふたつの中辛。あまり辛くなくでもあとから、スパイスが広がります。あまりスパイスが強いのは苦手なので私には中辛がちょうどかな。辛いのも好きなのですが、店により辛さ、スパイシーさが違うからまずは普通位にしました。

お水もつぎにきてくれいい店です。ドリンクもちらしを持ってただけで、サービスになりました。

上大岡店9月オープンしたようです。最近、カレーやさんが増殖してる気がします。

ランチ
A特選カレーランチ690円
Bレディースランチ850円
Cサティランチ950円
Dスペシャルランチ1090円
Eナンスペシャルランチ850円
Fお子様ランチ490円

カレーは、チキン、マトン、野菜、豆、キーマ、エビ、サーブチキン、日替わりです。

ランチ生ビール390円
ディナー450円