ドキルトファkiさんが投稿したラグーン 横浜関内店(神奈川/日本大通り)の口コミ詳細

ドキルトファkiお気にいりの店☆

この口コミは、ドキルトファkiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ラグーン 横浜関内店日本大通り、関内、馬車道/スープカレー、ワインバー、カフェ

2012/11 訪問

スープカレー屋、スープ大盛、ライスはMまでサービス。ランチは15時ラストオーダー

2012年11月

毎回ランチ利用

チキンとビーフが終了してて残念
ビーフ予定を豚バラ980円にしました。

豚バラは塊でかなり大きいですから、がつがつ食べる感じ。上品ならしゃぶポークかな。

ライスはSとM間にした。今回もかなりお腹がきつかった。Sのがいいかなあ。

野菜がたくさんで腹一杯食べれます。

辛さは食べやすいがスパイシーで汗だくになりました。辛さ3で中辛ですが、2位が抑え目で食べやすいかも。

ちょいスープが熱かった。
辛いの好きな方は5レベル位でも。

2012年10月

日替わりはなくなり。

ベーコンスープカレーにした。前回と同じチョイスだった。スープ大盛、辛さ3(中辛)

ライスはSとMのあいだにしてもらう。

ナス、ピーマン、アスパラ、はす、ゆでたまご、にんじん、かぼちゃ、じゃがいもがはいってた。
ボリュームあり野菜がたくさんとれる。スープはね注意。おいしいので満足度高い。

ランチサラダドリンクセット300円平日限定てのもあり。

ドリンク300円だからお得。

ライスSS100グラム、S200グラム、M300グラム、L450グラムは+120円、2L+200円
おかわり100円

ライスの呼び名がかわりわかりやすくなる。

950円から980円のスープカレー
ハーフ800円はディナーのみ

昼夜同じメニューになったよう。

サーモンフライカレー、エビフライカレー980円もあり。

2012年4月

今月はレギュラーメニュー昼夜均一価格980円

日替わりは休んでた。

じゃあといつもは1000円ごえのほうからチョイス。ベーコンスープカレーにした。

スープ大盛、辛さ3
ライスは前回と同じく普通と中の間にした。ライス250グラムいがいにある。

見た目、あかみ強くトマトが濃い。ラマイんときより味が濃いみたい。あと辛さも強くなってた。
次回は辛さ2かなぁ。

おいしくてかなり満腹くるしい。

ベーコン分厚くごっそり入ってる。

野菜は、かぼちゃ、人参、ピーマン、ナス、アスパラ、れんこん、じゃがいも(ランチはフライドだったが半分じゃがだった)

あとゆで玉子半分。

野菜カレーは水菜やおくらも。

スープにはキャベツも。

和風レンゲかりれられました。

かなりにすいてた。
ファブリーズ新しくなって使えた。

2012年1月

ラマイあと居抜きでラグーン1月30日オープン

昼の営業は15時半まで。ランチラストオーダー15時。

ランチメニューはお得になっている。

日替わり980円
ビーフ980円
野菜950円

ランチセットがある。サラダやドリンクで300円サラダ、ドリンク、スープトッピングか有料辛さ350円

日替わり豚肉と挽き肉(豚肉)がきれたため、豚肉と里芋とほうれん草になった。日替わりをオーダー。

辛さ3
スープ大盛(サービス)ライスは小、普通、中がサービス。
普通と中の間にしてもらう。250グラム

紙エプロンないみたい。
野菜は、かぼちゃ、人参(斜めスライスカット)、アスパラ、ナス、ピーマン、フライドポテト。

グザイはたくさん。スープたっぷりです。
おなかいっぱいになります。
スープの味は、ラマイと同じでした。(キャベツ煮込みがないのくらい?)

豚肉が分厚い巨大さにびっくりしました。脂のとこがやや苦手だけど食べました。

私的に目玉焼きか、ゆで玉子つけたくなりました。プラス100円。

ライスは白いが上にバジル。
まあまあ客いりは良かったです。

トマトベースな赤いスープ、やや辛味あり。辛さは好みでオーダー。

ランチラストオーダー15時で15時半まで
夜は17時から22時フードラストオーダー
夜カレーは1000円越えてるがまあまあかな。

ハーフサイズあり料金はマイナス200円。
ライス大盛450グラム100円
特盛り一キロライスプラス200円
ライス小100グラム、普通200グラム、中盛り300グラム

トッピングに肉やチーズ他、ミックスビーンズ、油あげ、あつあげ、ホールトマト、ハッシュポテト、きのこ、スパムなどあり。

サイドメニューは、サラダ、ミックスナッツ、オリーブ盛り、
パン、ガーリックトースト、唐揚げ、ごぼうチップス、ポテトフライ。

バニラアイス、季節シャーベット

スープトッピングは、サワークリーム、ガーリック、ココナッツ

働いてるかたはおなじでした。ファブリーズも戻り悪いままでしたが中身は入ってます。

• ベーコンカレー

• 野菜カレー