くろふね@さんが投稿した耕一路 府中競馬場店(東京/府中競馬正門前)の口コミ詳細

くろふね

この口コミは、くろふね@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

耕一路 府中競馬場店府中競馬正門前、府中本町、府中/コーヒースタンド、ソフトクリーム

• テイクアウトの点数:5.0

コーヒーゼリーモカ

本日は日本ダービー。朝早くとも客はそれなりに来ています。
とりあえずウエルカムチャンスで当てたダービーリボンを受け取ってから耕一路へ。
もう府中に行ったらコーヒーゼリーモカを食べるのがお約束な感じですね。
それくらいコーヒーゼリーモカは美味しいです。

そうそう当たったダービーリボンは赤だったのですが、とくに興味なかったので耕一路へ置いていきました。

で、惨敗のダービーのあと、5階のメモリアルスタンドーーーフジビュースタンドの通路から2階の通路を眺めるとダービー前は通路をUターンしていた耕一路の長蛇の列がないじゃないですか!
今日は暑かったから冷たいもの欲しかったので再度耕一路へ。

そこれ話題になったのが置いていったダービーリボンの赤。
今日のダービーの優勝馬は3枠のダノンデサイル。3枠の色は「赤」じゃないですか。
うーん!そんなところにサインが眠ってたとは・・・
ま、サインだと思っていたとしても同じ枠に人気馬のコスモキュランダがいたからそっちを間違いなく買っていたでしょうね。

そんなことはさておき、知人の分のコーヒーゼリーモカも買ったので6階の指定席に戻りたかったのですが、人波に流されてエスカレーターにたどり着くことができない・・・
とりあえず階段があったので階段で上がったけど、2階から6階は流石に疲れました。

2024/05/27 更新

オークスもコーヒーゼリーモカ

今日はオークス。
本日も真っ先に耕一路へ。
コーヒーゼリーモカいただきました。
すっかり府中名物ですね。とても美味しいです。

2024/05/20 更新

コーヒーゼリーモカ

相変わらず「コーヒーゼリーモカ」の名前覚えられず。
店頭に行ってなんて注文してよいか忘れちゃうんですよね。

でもコーヒーゼリーモカは美味しいです。

2024/05/06 更新

コーヒーゼリーモカ

今日は青葉賞を観戦。
というわけで、開門してから耕一路へ。
今回祭から発売されたコーヒーゼリーモカを注文。
今の季節にピッタリな一品ですね。

2024/04/29 更新

コーンスープ

フェブラリーS見に久しぶりに府中へ。といっても先月末に行ってはいるのですが。

付いたときは1Rのパドック終わってたので朝イチで耕一路へ。
コーンスープいただきました。

中山にも欲しいけど設備の関係で中山では作れないが残念。

• コーンスープ

2024/02/19 更新

モカソフト、コーンスープ

今日は山梨に行くのですが、行く前に府中に寄り耕一路を訪問。

今回はモカソフトとコーンスープを頂きました。

中山は設備小さいから温める系のメニューを追加しづらいのですが、コーンスープは中山でも呑みたいですね。

• モカソフト、コーンスープ

2024/01/28 更新

マンゴーモカフロート

今日は東京競馬場がフリーパスデーということを聞き白馬帰りに耕一路へ寄ってきました。
相変わらず長蛇の列ですがまあ回転率よいから、ちょっとくらいの行列ならすぐ買うことできますけどね。

今回はマンゴーモカフロートいただきました。
11月とはいえ結構暑かったので、こういうのはありがたいですね。

• マンゴーモカフロート

2023/11/05 更新

コーンスープ、モカソフト、生ビール

12:30頃に東京競馬場へ到着。
東京競馬場の中、複雑すぎていつも耕一路の位置間違えてしまいます。

念願のコーンスープとモカソフトを注文。
府中のモカソフトはいつものクリーミーなモカソフトでしたね。

そしてコーンスープはねっとりしていて旨い!
中山開催でもぜひやって欲しい。

喉乾いてしまったので生ビールも購入。
喉乾いたときに呑むビールはすごく美味しいよね。

とりあえず府中で6Rだけ見て帰ってきました。

• 東京競馬場

• モカソフト、コーンスープ