よぴのすけさんが投稿した炭焼肉 石田屋。 Hanare(兵庫/三宮)の口コミ詳細

よぴのすけのレストランガイド

この口コミは、よぴのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭焼肉 石田屋。 Hanare三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/焼肉

クーポン使って来店。

予約の上、平日開店直後に来店。
クーポン利用したら、ワンドリンクとデザートまで付いてきちゃいました。
口コミは2回目(しかも初回は10年以上前だ。笑)ですが、しょっちゅう来てます。
毎回変わり映えしないメニューばっかり頼んでますが
変わらずずっと美味しいってことです、ハイ。

店員さん、みんな若々しくてテキパキ。毎度好感持てます。

今回はテールスープに冷麺も頼んだのに、写真を撮り忘れる痛恨のミス!
冷麺、年寄りにはかなり麺が噛み切りにくかったですが、味は美味しかったです!

メニューの詳細は、画像にコメントを添えていますので
ご確認ください。

いつまでも通わせてもらいますよ!
ごちそうさまでした!

• クーポン利用の生!

• キムチ盛り合わせと突き出しの牛すじと豆腐の煮物。

• ナムルの盛り合わせ。

• 焼き野菜の盛り合わせ。

• 左がロース、右がハラミ。

• デザートのバニラアイスいちごソース掛け。

2024/04/16 更新

2011/07 訪問

焼肉屋探しの旅は、とりあえず終焉を迎えた・・・だろう。

以前贔屓にしていた、家の近所の某店に裏切られて以来
どこぞいい焼肉店はないかと、放浪の旅をしていました。

六甲道のさんど亭ガーデンも悪くはないのですが、これというパンチもなく。
こう、何ていうか「うお!この肉おいしい!」と口に入れた時に思わず言っちゃう店を探してました。

で、食べログレビューなどを見ていて見つけたのが石田屋。本店。
一生懸命午後2時くらいから電話してましたが繋がらず、やっと4時45分に繋がったら
「満席です。」がくーっ!!そりゃ、当日予約だから仕方ないか。
でも、本店の方が「Hanareなら空いてるかも知れないんで、電話してみてください。」と言ったので
電話を掛けたところ、「大丈夫です。」と言われたので、早速寄せてもらった。

座ったのはテーブル席。もう1つのテーブル席で個室風になってる席でした。
すぐ横に鏡がありました。隣の客が入ったら、我々のテーブルとの間にブラインドを下ろしてくれました。
ちゃんとプライバシーを守ってくれる気配りがいいですね。
ちなみに、一緒に行った娘は鏡が気に入ったのか、ずーっと鏡を見ていました。ナルシスト。

注文したのは、上タン塩・焼きしゃぶ・特選ヘレ・上ハラミ・野菜焼き・ナムル・キムチ盛り合わせ・テールスープ
ライス大。

娘はナムルのもやしをひたすら「美味しい」と食べ、ご飯をバクバク食べておりました。
私はとりあえず来たタン塩をたいだきました。これは普通に美味しかった。
続いてきた焼きしゃぶ、すごいサシです。美しい。これまた娘が4切れ中.3切れ食べました。
「やわらかくて美味しい!」だそうです。
特選ヘレが、まぁ綺麗な事。これ、どっかのステーキハウスで食べたら絶対もっとするやろ!と思いました。
ちなみに2400円也。もちろん、味はピカイチに美味しかったです。

焼肉屋では、大体特選ロースはあるけど、特選ヘレはないですよね。肉の品揃えはよかった。
さすがお肉屋さんが経営している店ですね。
テールスープはちょっと化学調味料風味がしなくもなかったが、かなり上品なお味。美味しかったです。

ただ、キムチが大根が甘かったせいかもしれないけど、かなり甘かった。砂糖入ってる?ってくらい。
こればかりは野菜のせいなので仕方ないですが、私はもう少し辛いほうが好きです。

あと、焼肉のタレも甘め。私はコチュジャンたくさん足しちゃいました。
肉の食べ方は、他に塩・コショウ・わさび醤油の食べ方もあります。
上等の肉は塩が一番いいですね。塩もこだわってるようでした。どこぞのピンク色の岩塩でした。

接客は若いお兄さん・お姉さんがテキパキこなしてました。全然ストレスはありませんでした。これは完璧と行っていいでしょう。

ただ、最後の最後で会計の時レシートくれませんでした。
言わなきゃ出してくれない、って感じ。店の方針でしょうか?なんで渡さないんだろう?
1階まで降りたのに、慌ててエレベーターで戻って出してもらいましたよ。ちゃんとお客さんにレシートは渡しましょう。
これが唯一接客のマイナス点でした。

しばらくは、焼肉はこちらへお世話になろうと思います。ご馳走様でした。

2011/07/18 更新