虎太郎ちゃんさんが投稿したみなと食堂(青森/本八戸)の口コミ詳細

生意気投稿

虎太郎ちゃん (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、虎太郎ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みなと食堂陸奥湊/食堂、海鮮丼、郷土料理

2012/07 訪問

スペシャル海鮮丼

この間仕事で青森に行った際行きました!
八戸市で海鮮が食べたくて、食べログ検索したら、上位だったので行きました。

席はカウンターが4席とテーブル4人掛けが1席と中はせまいです。

只この辺りには珍しく、駐車場があるのは、嬉しいですね。

行った際オススメってどれですか、って聞いたら平目漬け丼(1000円)が一番人気だっておっしゃってました。

口コミ通り!

只個人的に生卵があまり得意ではない事、そして海鮮が色々食べたかったので、大将に色々食べたいんだけど、なんかない?って聞きました。

そしたら、すべての海鮮が入ってる、スペシャルがあるよって言われました。(たしかメニューには、書いてないはず)

ご飯大盛で(2200円)

ネタは、ウニ、いくら、マグロきりおとし、ホタテ、平目、イカ、甘エビ、がのってましたね。

付けたしに、山芋短冊と、オクラが付いてたのは、嬉しかったな。

前半は、そのまま、後半は、ネバネバで、最高です。

只、唯一平目が生臭さが残ってた気がしたかな。

それ以外は、新鮮でうまいです。

値段的に食べる価値ありです。

いちご煮(800円)は、ウニとあわびが入ってました。

たしかにうまいですが、自分は、ウニの独特の甘みと、うまさがいちご煮だとダシに出て、ウニ本体の味が変わるのは、個人的には、ウニはそのまま、食べたいですね。

大将もすごく気持ち良い人ですし、ランキング上位だけありますね。

また八戸市に行く際は行きたいと思います。

• スペシャル海鮮丼といちご煮

2012/07/23 更新