まこチン天使さんが投稿したアルデンテ(三重/津新町)の口コミ詳細

まこチン天使のガッツリ食べ歩き百鬼夜行ヽ(^。^)ノ

この口コミは、まこチン天使さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アルデンテ津新町、津、阿漕/喫茶店

2015/10 訪問

思い出の老舗パスタ屋さん。ヽ(^。^)ノ

大門アーケード内の商店街で、約30年(と思うが?)営業されている、
パスタがメインの洋食屋さんです。(○ ̄∀ ̄)ノ

ウン十年前、学生だった頃から通ってました。
当時は、イタメシどころかパスタという言葉も一般的でなく、
スパゲッティーと言ってましたね。(。-`ω´-)ンー

当時は、市内にオシャレなカフェが少なかったので、このお店は雰囲気が良く、
若者受けしてましたので、デートでよく利用しましたよ。(〃д〃)キャァ~♪

さて現在は、4人掛けテーブル席が4つに、3人掛けテーブル席が3つ有ります。
ランチタイムは、近隣のサラリーマンやOLさんたちでかなり賑ってますね。(゚д゚)

この日は「欧風定食(900円・デザート付は+200円)」を注文。
セット内容は、
・今週メイン料理(豚肉or鶏肉or魚)
・本日のパスタ(ミニサイズ)
・ライスorパン
・味噌汁
・コーヒーor紅茶(温or冷)
今回選択したのは、メインに鶏肉、ライス、ホットコーヒーで。( ̄┓ ̄)ジュルッ…

セットメニューにはサラダビュッフェが付きますので、
店内中央にあるサラダビュッフェコーナーへ。
本日は、トマト・キャベツ・マカロニサラダでした。
(ドレッシングは、ゴマドレッシングとフレンチドレッシング)
野菜はしっかり取らないとね。だから当然山盛りに。(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

サラダを食べ終える頃に、本日のパスタが登場。
美味しいが、量は普通サイズの3分の1程度です。(・´ω・`*)

続けて、味噌汁とライス。
メインの鶏肉料理が登場。今回は「鶏のてりやきステーキ」でした。
メインは基本、鶏・豚・魚どれでも美味しいですが、私的には鶏がお勧め。
甘系のてりやきソースが、ライスとよく合い食が進みますね。(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン♪

食後はホットコーヒーで。本日のランチも満足できました。( ̄┓ ̄)ゲフッ♪

尚、ゆったりくつろいで貰いたいとの趣旨で、店内には約2千冊の文庫本がありました。
今度はティータイムに来て、ケーキセットを食べながらの読書で、マッタリしたいと思います。 (*^O^*)

• 欧風定食セットのメイン「鶏のてりやきステーキ」

• 欧風定食セットの本日のパスタ

• 欧風定食セットのご飯&味噌汁